Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Баранец не скрыл удивления, узнав об истинном положении украинского ВПК

Военный эксперт Виктор Баранец рассказал о своем знакомстве с возможностями украинского ВПК для выпуска новой продукции.
Вопреки мнению многих россиян, предприятия украинского ВПК сохранили компетенции, необходимые для разработки и производства новых образцов вооружения. Об этом, по сообщению ФБА «Экономика сегодня», в эфире радио «Комсомольская правда» рассказал военный обозреватель «КП» Виктор Баранец. Эксперт указал на то, что при общении со знакомыми на Украине, осведомленными с реальным положением дел в украинской оборонке, смог убедиться в ошибочности утверждений о ее гибели.
Военный эксперт особо отметил украинские проекты ракет «Нептун» и «Гром», модернизированные танки Т-80, Т-64, а также выпущенный в единственном экземпляре Т-84 «Оплот», ПТРК «Стугна», бронекатер «Гюрза» и РСЗО «Ольха». Также им было указано на стремление украинцев начать совместный с турками выпуск ударных дронов Bayraktar.
«Полез я, почесал репу и удивился. Правда, это иногда только проекты и концепции, но тем не менее – посмотрите, какой список. Но, в общем-то, этот перечень еще не всегда является реальным боевым железом», — заявил Баранец по данному поводу.
В данном контексте эксперт призвал аудиторию отказаться от шаблонов о гибели украинского ВПК и взглянуть на ситуацию в соседней стране трезво.
«Так что не будем забрасывать шапками украинскую армию, которая якобы ни на что не способна. Главное – объективно оценить боевые возможности врага», — заключил Баранец, предостерегая россиян от опасного заблуждения по поводу боеспособности ВСУ и качества их вооружения.
Ранее Баранец высказал предположение, что последняя фаза СП-2 «может стать центром начала третьей мировой войны». Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

417

Похожие новости
24 июня 2021, 09:00
23 июня 2021, 17:40
23 июня 2021, 16:00
24 июня 2021, 12:40
23 июня 2021, 19:40
24 июня 2021, 05:20

Новости партнеров