Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Баранец не исключает масштабной провокации со стороны ПНС Ливии

Фото из открытых источников
Официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) генерал-майор Ахмад аль-Мисмари заявил, что боевики готовятся выступить против сил фельдмаршала Халифы Хафтара. Местом готовящейся провокации он назвал участок от ас-Саадии до Кубри аз-Захра вблизи Триполи. 
Судя по тому, сколько за двое суток произошло в этом направлении событий, столкновения не избежать. Так же считает военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец. 
По его словам, от Сарраджа можно ждать что угодно: от наступления на ЛНА до вбросов о якобы использовании химоружия силами Хафтара. Баранец считает, что из-за военной помощи террористам и агрессии Турции сейчас ситуация в Ливии остается накаленной до предела. Он акцентирует внимание на том, что скоро может произойти решающее столкновение двух противоборствующих сил: боевиков Сарраджа и войск Хафтара. 
Готовящаяся провокация - не единичный случай. Боевики ПНС и протурецкие террористы не раз совершали против ливийской армии провокации, при этом прикрываясь гражданской авиацией в «Митиге». 
Напомним, что на территории аэродрома «Митига» находится тюрьма, в стенах которой содержатся российские граждане Максим Шугалей и Самер Суэйфан. Российские социологи были похищены в прошлом году боевиками группы RADA, возглавляемой полевым командиром Абд аль-Рауфом Каррой.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

104

Похожие новости
27 марта 2020, 23:40
11 марта 2020, 21:20
20 марта 2020, 08:20
21 марта 2020, 11:00
13 марта 2020, 13:00
20 марта 2020, 10:20

Новости партнеров