Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Баранец: нападение НАТО на Калининград обратит Европу в дымящийся щебень

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец рассказал о последствиях военной агрессии сил НАТО на российский «форпост» среди стран Запада.
Нахождение Калининградской области между Литвой и Польшей, входящих в состав НАТО, буквально провоцирует командование Альянса на разработку планов по захвату этих территорий, которые фактически являются российским форпостом среди стран Запада. На данное положение дел было обращено внимание в материале Федерального агентства новостей, в интервью которому военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец отметил, что в случае начала наступления на РФ первой целью западных военных станет именно Калининград.
«Они давно вокруг нее ходят, как лисы вокруг курятника», — заявил по данному поводу Баранец. При этом эксперт указал на то, что реализация подобных планов НАТО грозит окончиться фатальными последствиями для иностранных агрессоров, поскольку РФ продолжает усиливать «свой могучий калининградский кулак».
Им было отмечено, что российская военная группировка в данном регионе укомплектована не только современными комплексами систем ПВО С-400, но и «Искандерами», а также «Калибрами», которые находятся на кораблях Балтийского флота ВМФ РФ. Прогнозируя дальнейшее развитие событий, эксперт указал на размещенное в Европе ядерное вооружение США, что в итоге может стать основанием для появления тактического ядерного оружия РФ в Калининграде. В итоге попытка сил НАТО напасть на этот удаленный российский регион может привести западные силы к весьма печальным последствиям.
«Мы превратим тогда Европу в дымящееся ядерными воронками поле. У меня слезы на глаза наворачиваются, если думаю о старинных замках и храмах Германии, Польши, Франции. Если случится война — все это будет дымящимся щебнем», — заявил Виктор Баранец. Эксперт подчеркнул, что в данной ситуации не будет вины Москвы, поскольку именно Вашингтон провоцирует начало ядерной войны с РФ на территории ЕС, где до сих пор находятся компоненты ядерных сил США.
Ранее Баранец указал на российские истоки недавних американских успехов в работе над созданием собственной гиперзвуковой ракеты. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

531

Похожие новости
11 мая 2021, 16:20
11 мая 2021, 01:00
11 мая 2021, 14:20
10 мая 2021, 13:40
11 мая 2021, 16:00
10 мая 2021, 11:40

Новости партнеров