Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Бандформирования курдов в Сирии организовали теракт, в результате чего пострадали военные Турции

Самодельное взрывное устройство сдетонировало в населенном пункте Телль-Халафе в сирийской провинции Хасака.
Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на источник. Взрыв произошел неподалеку от города Рас аль-Айн у границы с Турецкой Республикой. Взрывное устройство было заложено в здании ветеринарной клиники. В результате теракта погибли несколько человек из числа турецкой армии и союзных отрядов, десятки человек получили ранения. В организации взрыва подозреваются курдские террористы из Рабочей партии Курдистана и Отрядов народной самообороны. Ранее город находился в их оккупации.
Стоит отметить, что радикальные формирования курдов отступили из приграничных районов на севере Сирии в рамках условия российско-турецкого меморандума, заключенного между президентами России и Турции 22 октября. Однако некоторые разрозненные отряды курдов все еще скрываются в установленной зоне безопасности, осуществляя подпольную деятельность.
На окраине деревни Хош-Насри недалеко от города Дума в провинции Дамаск двое детей в возрасте восьми и девяти лет пасли овец в районе фермерских угодий. Они погибли в результате взрыва мины, оставленной террористами. Ранее территории Восточной Гуты находились в оккупации боевиков «Джебхат Фатх аш-Шам»1 (деятельность запрещена в РФ). Районы к востоку от Дамаска были освобождены в ходе операции сирийской армии под прикрытием ВКС России.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

120

Похожие новости
06 декабря 2019, 04:20
06 декабря 2019, 12:40
06 декабря 2019, 06:40
07 декабря 2019, 08:00
05 декабря 2019, 09:20
06 декабря 2019, 12:40

Новости партнеров