Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Бандформирования курдов сорвали государственный флаг Сирии, установленный жителями провинции Хасака

Курдские боевики из Рабочей партии Курдистана опустили государственный флаг Сирии над зданием почтового отделения в городе Аль-Ярубия на востоке провинции Хасака.
Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на военный источник. Бандформирования курдов сорвали сирийский государственный флаг, который местные жители города Аль-Ярубия установили над зданием почтового отделения. Инцидент произошел к востоку от провинции Хасака на границе с Ираком.
Стоит отметить, что по всему Заевфратью продолжаются массовые демонстрации населения. Они выступают за возвращение Восточной Сирии под контроль официального Дамаска, а также требуют от курдских боевиков и США немедленно покинуть этот регион.
Также известно, что в сирийской провинции Дейр-эз-Зор детонировала наземная мина, оставленная террористами «Исламского государства»1 (запрещена в РФ). Взрыв произошел в районе фермерских угодий за Евфратом на территории оккупированной курдскими «Демократическими силами Сирии» и Соединенными Штатами. В итоге, была разрушена часть сельскохозяйственного оборудования и один трактор. Так как курдские боевики и США не провели тщательную зачистку от остатков отрядов джихадистов, на востоке региона по-прежнему сохраняется широкое присутствие бандформирований ИГ1 (запрещена в РФ).
Курдский канал в Twitter Botin Kurdistani сообщил, что турецкие военные наносят удары по позициям боевиков Отрядов народной самообороны в провинции Алеппо в районе Ширава. Бандгруппы курдов регулярно провоцируют Турцию на ответные боевые действия. Они организовывают теракты и провокации, не прекращая постоянные обстрелы.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

127

Похожие новости
13 декабря 2019, 14:40
13 декабря 2019, 18:00
13 декабря 2019, 20:40
13 декабря 2019, 23:20
14 декабря 2019, 04:40
13 декабря 2019, 18:00

Новости партнеров