Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Бандформирования курдов отказались выполнять экономические требования арабских племен в Сирии

Лидеры курдских бандформирований из проамериканской коалиции «Демократические силы Сирии» встретились с представителями крупных общин арабских племен на территории провинции Дейр-эз-Зор в Сирии.
Об этом сообщает Федеральное агентство новостей. Встреча происходила в районе крупного нефтегазового месторождения «Аль-Омар». В переговорах с арабскими племенами принимал участие «министр нефти» из курдской группировки «Демократические силы Сирии».
Арабские кланы выдвинули требование курдским боевикам и американским военным о том, чтобы они начали получать средства, полученные от продажи незаконно добытой сирийской нефти. Им необходимы деньги на нужды местного населения, которое страдает от повальной безработицы, высоких цен и отсутствия в регионе минимальной инфраструктуры.
Как стало известно, «министр нефти» SDF категорично отказался от предложения арабских кланов, но предложил им взятку в обмен на их лояльность. Однако арабы не согласились. Они предупредили курдских радикалов и их американских союзников о том, что уже завтра в провинции Дейр-эз-Зор будут проходить массовые протесты против формирований курдов и американской оккупации.
Напомним, Федеральное агентство новостей ранее опубликовало две части расследования по Сирии. В первой части журналистам удалось раскрыть связи корреспондента «Новой газеты» Дениса Короткова с террористической организацией ИГИЛ1 (запрещена в РФ), от которой он получал данные для своих фейковых расследований. Вторая часть расследования посвящена поддержке и финансированию ИГ1 (запрещена в РФ) со стороны Соединенных Штатов, которые также обеспечивают террористов не только вооружением, но и обучением в введении информационной войны.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

275

Похожие новости
22 января 2020, 09:20
22 января 2020, 09:00
22 января 2020, 17:20
22 января 2020, 06:20
22 января 2020, 04:00
22 января 2020, 09:00

Новости партнеров