Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Бандформирования курдов организовали теракт на рынке в деревне Телль-Халаф в Сирии

Бандформирования курдов подозреваются в минировании автомобиля на рынке в деревне Телль-Халаф на севере провинции Хасака в Сирии, в результате взрыва которого пострадали десятки человек.
Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на источник. Правительственная армия Сирии проводит крупную операцию в провинции Дамаск в районе оазиса Восточной Гуты. Сирийская военная полиция действует в городах Хараста и Дума. Около 100 человек были задержаны, часть из них подозревается в уклонении от призыва, другие в сотрудничестве с террористическими группировками, а некоторые являются бывшими боевиками.
Действующие в провинции Алеппо террористы «Хайят Тахрир аш-Шам» сообщили о повреждении бронированного бульдозера армии Сирии. По данным Step News, нападение состоялось в районе населенного пункта Хан-Туман, транспортное средство было обстреляно артиллерией радикалов. Тем временем САА наносит удары по укреплениям террористов на юге Алеппо. Артиллерия открыла огонь в районе деревень Заммар и Умм-Атаба.
Также стало известно, что американский разведывательный самолет Boeing RC-135V совершил полет на сирийско-иракской границей и над центральным Ираком. ВВС США за последние несколько дней увеличили число разведывательных полетов, что может быть связано с переброской боевиков и наемников Blackwater с территории Ирака для охраны нефтегазовых месторождений на востоке Сирии.
В восточной части Дейр-эз-Зор были убиты и ранены военные сирийской армии и бойцы союзного ливанского движения «Хезболла». Военнослужащие находились в автобусе, который впоследствии был подорван в районе поселка Калаат аль-Рахба. Подробности уточняются.
На юге Идлиба авиация Сирии атакует позиции террористов «Хайят Тахрир аш-Шам». Авиаудары прогремели в районе города Кафр-Рума. Также сообщается, что на территорию провинции прибыл гуманитарный конвой ООН из 40 грузовиков.
Между тем, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара собирается обсудить тему возвращения беженцев на территорию зоны безопасности на севере Сирии на предстоящем саммите Североатлантического альянса. По его словам, он уже заручился поддержкой главы РФ Владимира Путин, американского лидера Дональда Трампа и эмира Катара Тамима ат-Тани. Эрдоган рассчитывает перекрыть затраты при поддержке международных доноров, а также привлечь деньги стран НАТО для стабилизации ситуации в северной Сирии.
На севере провинции Хасака в деревне Телль-Халаф в результате взрыва заминированного автомобиля на рынке погибли десятки и столько же ранены. По данным Step News, не менее 16 человек погибли и около 30 получили ранения. Среди них мирные жители и военные протурецких формирований, действующих в Сирии. В организации теракта подозревают бандформирования курдов из «Рабочей партии Курдистана».
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

121

Похожие новости
12 декабря 2019, 22:40
12 декабря 2019, 11:40
13 декабря 2019, 06:40
12 декабря 2019, 14:20
13 декабря 2019, 06:40
12 декабря 2019, 17:20

Новости партнеров