Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Выбор дня
20 октября 2019, 02:20
20 октября 2019, 02:20
20 октября 2019, 02:20
20 октября 2019, 02:20
20 октября 2019, 02:20

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Baltnews: российское оружие вызывает у Британии нервный тик

В Великобритании назвали самые опасные виды российского оружия. Что в арсенале армии России вызывает серьезные опасения у британцев, расскажет Baltnews.
Помощник по потенциалу и боеготовности начальника штаба ВВС Великобритании Джулиан Болл назвал российские зенитно-ракетные комплексы С-400, береговой ракетный комплекс «Бастион-П» и оперативно-тактический комплекс «Искандер» самыми опасными видами оружия, сообщает Janes 360.
По словам Болла, благодаря данным системам вооружений Россия создала зоны ограничения доступа и маневра (A2/AD), которые ставят под сомнение способность Великобритании оперативно реагировать на меняющуюся ситуацию.
Данная концепция сдерживания противника предполагает создание повышенной опасности для дислоцирования или перемещения сил противника в защищаемую местность путем использования целого комплекса вооружений.
Помощник начальника штаба британских ВВС предложил бороться с таким ограничением со стороны России с помощью использования искусственного интеллекта, разработки перспективных видов оружия и изменения тактики ведения военных действий.
«Искандер-М»
Высокоточный оперативно-тактический ракетный комплекс сухопутных войск предназначен для скрытой подготовки и нанесения эффективных ракетных ударов по особо важным и малоразмерным объектам противника в глубине оперативного построения его войск. Он способен поражать различные цели, среди которых огневые средства, системы ПРО и ПВО, а также авиация на аэродромах.
Ракета «Искандера» выводит боевую часть комплекса на высоту в 50-55 километров, где она не может быть поражена ни одной системой ПВО. Комплекс обладает высокой мобильностью, а вероятность его обнаружения противником крайне мала. В течение одной минуты он способен выпустить комплект из двух ракет и тут же покинуть место атаки, отключив все приборы.
Траектория полета ракеты трудно предсказуема — после старта и при подлете к цели она интенсивно маневрирует. Для ее перехвата ракета противника должна выдерживать перегрузку, в два-три раза превышающую ракету «Искандера», что сегодня невозможно технически.
Данная система дислоцируется в ряде регионов России, включая Калининградскую область.
«Бастион-П»
На вооружении данного комплекса находится унифицированная сверхзвуковая самонаводящаяся противокорабельная ракета «Оникс». «Бастион-П» был разработан для уничтожения надводных кораблей всех классов и типов из состава корабельных и авианосных ударных групп, десантных соединений, конвоев, а также отдельных одиночных кораблей и наземных радиоконтрастных целей в условиях интенсивного
Система вооружений способна обеспечить защиту побережья протяженностью в более чем 600 км от возможных десантных операций противника.
Развертывание комплекса на боевых позициях осуществляется в течение всего пяти минут с момента получения приказа на марше. После этого «Бастион-П» готов к ведению стрельбы.
Кроме ракет «Оникс», в состав комплекса входят самоходные пусковые установки К-340П на базе МЗКТ-7930 «Астролог» с экипажем из трех человек; автомобиль боевого управления К-380Р на базе КамАЗ-43101 с экипажем из четырех человек. Кроме того, «Бастион-П» оснащен автоматизированной системой боевого управления, оборудованием информационно-технического сопряжения боевых средств комплекса с головным командным пунктом, а также комплексом средств технического обслуживания.
Приобретением данного комплекса у России интересуются многие страны мира. На данный момент один из таких комплексов уже поставлен во Вьетнам.
ЗРК С-400
С-400 «Триумф» — новейшая зенитная ракетная система большой дальности. Это ответ на производимые в США системы Patriot и комплекс ПРО THAAD.
Заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук по информационной политике Константин Сивков ранее заявил Baltnews, что системы Patriot значительно уступают российским ЗРК С-400.
Он напомнил, что американская система ПРО может быть дистанционно отключена Вашингтоном в любой момент.
«Зенитно-ракетные комплексы С-400 намного более эффективны, чем американские комплексы Patriot. У Patriot максимальная дальность стрельбы не превышает 120 километров, а С-400 стреляет на 400 километров. Американский ЗРК не может стрелять за горизонт, в то время как российский может», — заявил Сивков.
Система «Триумф» дает значительное геополитическое преимущество России. Современные С-400 оснащены новыми радиолокационными станциями, позволяющими увидеть и поразить практически любую воздушную цель. Российская зенитная ракетная система способна задействовать четыре разных типа ракет с разными весом и возможностями, благодаря чему один комплекс С-400 может выступить в роли почти полноценной эшелонированной системы противовоздушной обороны (ПВО).
Новые ракеты для комплекса обладают дальностью в 240 км против воздушных мишеней.
С-400 основана на существующих достоинствах С-300, таких как перехват баллистических ракет и взаимозаменяемые модульные ракеты.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

308

Похожие новости
14 октября 2019, 06:40
17 октября 2019, 01:40
15 октября 2019, 07:40
14 октября 2019, 06:40
17 октября 2019, 07:20
17 октября 2019, 13:00

Новости партнеров