Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Baijiahao: в войне с США у России есть небьющийся козырь

Военное противостояние РФ и Соединенных Штатов может обернуться сущим кошмаром для последних. К такому выводу пришли аналитики китайского издания Baijiahao.
Мир еще никогда не был так близко к началу возможно самого чудовищного военного конфликта в истории человечества, как сегодня. Лидеры ведущих держав хоть и стараются не допустить реализации катастрофического сценария, но все же не могут дать гарантии, что подобное развитие событий исключено. И особенно тревожно из-за серьезных разногласий между властями наиболее мощных военных держав – России и США.
Оба государства обладают самыми большими запасами ядерного оружия, которое в случае острой необходимости тут же будет пущено в ход. Но даже без него мир сотрясется, если Москва и Вашингтон все же начнут войну. Как отмечают обозреватели Baijiahao, Соединенные Штаты имеют определенное преимущество в плане военной техники. В частности, США обладают более внушительным флотом и авиацией, на нужды которых ежегодно тратятся сотни миллиардов долларов.
Тем не менее и Москве есть чем ответить Вашингтону, сообщает «ПолитРоссия». В составе ВМФ РФ хватает атомных субмарин, способных долгое время быть необнаруженными противниками и в нужное время нанести удар. Бомбардировщики Ту-160 так же представляют грозную силу, которая может доставить массу проблем американцам. Нельзя не упомянуть ракетное вооружение, в том числе гиперзвуковое, а также комплексы ПРО-ПВО. В обоих случаях РФ ушла значительно вперед по сравнению с оппонентами.
Эти факторы играют важную роль, но есть у России козырь, побить который просто невозможно. Речь, безусловно, о ее территориях. Она настолько огромна, а ее недра хранят столько важнейших ресурсов, что это позволяет Москве рассчитывать на стратегическую глубину. По этой причине в случае полномасштабной войны между США и РФ, в которой наверняка будет применено ядерное оружие, преимущество все же будет у последней.
Ранее журналист Дмитрий Ледовской российский проект «Полярный экспресс» в Арктике неприятным сюрпризом для Запада. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

909

Похожие новости
21 сентября 2021, 19:40
23 сентября 2021, 09:40
22 сентября 2021, 09:00
22 сентября 2021, 09:00
21 сентября 2021, 18:00
21 сентября 2021, 15:40

Новости партнеров