Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Baijiahao: как пугают солдат в армии? Вам ни за что не догадаться

Мы устраиваем застолье в честь приезда друзей, в армии тоже существует обычай первой трапезы для новобранцев. Неужели и для солдат накрывают роскошный стол? Вовсе нет, в армии царит трудолюбие и бережливость, правила запрещают расточительство. Итак, посмотрим, что же дают недавно прибывшим новобранцам в китайских воинских частях. Постную лапшу! На этом месте многие молодые люди могут испугаться, неужели это и есть те самые «неписанные правила» армейской жизни, или это просто опытные солдаты хотят припугнуть новичков?
Разобравшись во всем поподробнее, узнаем, что на севере Китая есть такой обычай: «Встал — ешь пельмени, сел — ешь лапшу». Означает это следующее: встал, то есть отправляешься в дальнее странствие, а значит надо поесть пельменей, чтобы в дороге сопутствовало счастье и удача; сел, то есть пришли гости, а значит надо отведать лапши, чтобы гости оставались у вас подольше. К тому же новобранцы могут прибыть в лагерь в любое время суток, а лапшу можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. Новобранцы могут быть из разных провинций, а готовить для каждого привычные блюда слишком долго, лапша в данном случае становится универсальным вариантом. Командир отделения приготовит для вновь прибывших лапшу и будет предлагать добавку, чтобы солдаты привыкли к воинской части и не скучали по дому.
Посмотрим теперь, что же едят русские. В этой стране много пшеницы, и основным продуктом питания считается хлеб, а чтобы согреться в холодную погоду хорошо помогает водка. Но все это не входит в первый прием пищи для новобранцев. Многие пользователи интернета писали, что когда увидели, чем кормят в российской армии, их чуть не стошнило, наверняка это все проделки опытных солдат!
В качестве первой трапезы российским новобранцам дают овощное рагу, «мешанину», не идущую ни в какое сравнение с «разваренной лапшой со свининой», которую готовят на северо-востоке Китая, это именно «мешанина из воды, земли и воздуха», куда входят все доступные ингредиенты. Одного взгляда достаточно, чтобы понять, на сколько это невкусно.
Те, кто не привык к российским кулинарным традициям, могут фыркнуть с презрением, назвав это блюдо «подозрительным». Но таковы российские обычаи, к тому же им самим это кажется очень вкусным. Готовить рагу очень просто, а содержащиеся в нем калории позволяют сохранять тепло при ведении боевых действий в холодных районах.
На самом деле и постная лапша, и рагу — это всего лишь ритуал, через который новобранцам следует пройти, попадая в воинскую часть. Как говорится, раз пришел, обустраивайся. Этот ритуал в очередной раз напомнит новобранцам, что с того момента, когда они надели военную форму, они перестали быть простыми смертными, а стали уважаемыми народом солдатами, и это большая ответственность! В интернете говорят, что один вид еды российских новобранцев отбивает у них аппетит. А у вас?
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

211

Похожие новости
11 мая 2019, 15:00
21 мая 2019, 15:20
15 мая 2019, 02:40
10 мая 2019, 17:20
19 мая 2019, 14:40
14 мая 2019, 02:20

Новости партнеров