Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Baijiahao: главный козырь российского флота

Всем известно, что 26 июля в России отмечался День Военно-морского флота. В честь этого события в Севастополе, Санкт-Петербурге, Владивостоке и в других городах, где расположены военно-морские базы, были проведены праздничные мероприятия. Президент России Владимир Путин поздравил военнослужащих с Днем Военно-морского флота, подчеркнув, что он более трех веков стоит на страже суверенитета родной страны и твердо отстаивает ее интересы.
Путин в своей речи произнес: «Военные корабли под легендарным Андреевским флагом, весь личный состав Военно-морского флота достойно выполняют самые сложные задачи. Мы гордимся им. Гордимся выдающимися ратными победами наших великих соотечественников». Эти слова, несомненно, отражают текущую модернизацию вооружения и техники ВМФ России.
Во-первых, Россия наращивает исследования и разработки новых боевых кораблей и вооружения. На параде в честь Дня Военно-морского флота, проходившем в Санкт-Петербурге и Калининграде, было задействовано 46 кораблей и судов, в числе которых фрегат «Адмирал Касатонов», большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков», большие десантные и малые ракетные корабли, корветы, подводные лодки и другие. Кроме того, была продемонстрирована авиационная техника — истребители Су-33, Су-27, МиГ-29, фронтовые бомбардировщики Су-24, самолеты-амфибии Бе-200 и Бе-12, самолет дальнего радиолокационного обнаружения и наведения А-50. Таким образом, можно судить, что мощь российского Военно-морского флота не преувеличена.
Во-вторых, Россия прилагает большие усилия для модернизации своего флота. Сообщается, что в дальнейшем ВМФ России сосредоточится на совершенствовании передовых цифровых возможностей, разработке не имеющих аналогов в мире гиперзвуковых ударных комплексов, беспилотных подводных аппаратов и других видов современного вооружения и техники, а также на изучении наиболее эффективных в тактическом плане средств обороны и повышении совокупных боевых возможностей флота.
В-третьих, гиперзвуковое оружие станет главным козырем российских военно-морских сил. Им планируют оснастить фрегаты проекта 22350 «Адмирал Юмашев» и «Адмирал Спиридонов», которые заложили на «Северной верфи» в Санкт-Петербурге. На флот данные корабли поступят в 2025-2026 годах. Как видно, ВМФ России в настоящее время не планирует развивать авианосцы. Использование гиперзвукового оружия для повышения боеспособности военно-морских сил — это действительно хороший выбор для стран с ограниченными экономическими ресурсами. Это говорит о проницательности Путина как лидера государства.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

320

Похожие новости
30 июля 2020, 01:40
30 июля 2020, 03:40
29 июля 2020, 14:20
30 июля 2020, 15:00
03 августа 2020, 02:40
02 августа 2020, 17:00

Новости партнеров