Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Багдасаров об ударе Америки по Сирии: «Нам есть чем ответить США»

США давят на Россию, пытаясь вытеснить её из Сирии, но «мы оттуда не уйдём». Об этом в эфире радио «Вести ФМ» сказал директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семён Багдасоров, обсуждая с ведущим Владимиром Соловьёвым развитие ситуации в САР.
По словам политолога, ситуация в ближневосточном регионе действительно напряжённая. Соединённые Штаты не готовы делить с кем-то свои геополитические преимущества и при этом они не признают Россию как претендента на что-то в Сирии. В Вашингтоне считают, что Россия должна быть вытеснена из САР, поэтому с его стороны возникают примитивные фальсификации, сказал Багдасаров.
Американский политик Джон Болтон, ещё до того, как стал советником президента США по национальной безопасности, говорил, что из Сирии должны быть изгнаны Россия и Иран, напомнил эксперт. Американцы исходят из своего военного преимущества на Ближнем Востоке, и отрицать это бессмысленно, добавил он.
Источник фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
США имеют огромное число военных баз, 6-й флот в Средиземном море, который является мощной структурой, отметил Багдасаров. По его словам, только на одном авианосце 60-й группы находится более 80 самолётов. Кроме того, у американцев есть атомные подводные лодки, а также группы, в которые входят субмарины, эсминцы и вооружённые крылатыми ракетами «Томагавк» крейсеры, подчеркнул эксперт.
И эта военная мощь, которой располагают американцы в Сирии, мутит им головы – они считают, что, используя свои группировки, могут и по российской базе в Хмеймиме удар нанести. США хотят чтобы Россия капитулировала, но она не сделает этого, сказал Багдасаров.
На вопрос Соловьёва о российских возможностях в том случае, если вдруг американцы нанесут удар по Сирии, политолог признал, что РФ есть чем ответить. Нужно будет действовать теми силами, которые расположены в Хмеймиме и Тартусе, объяснил он. Россия имеет возможность сбить значительное количество крылатых ракет, и, тем самым, нанести удары по тем объектам, с борта которых они будут запущены, заключил Багдасаров.

Подпишитесь на нас Вконтакте

597

Похожие новости
13 декабря 2018, 10:40
14 декабря 2018, 12:00
13 декабря 2018, 10:40
13 декабря 2018, 19:20
13 декабря 2018, 19:20
14 декабря 2018, 17:40

Новости партнеров