Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

«Азов» возвращается: самое бесполезное подразделение Нацгвардии переброшено на фронт

Полк «Азов», прославившийся грабежами, мародёрством и дезертирство, вскоре вернётся на передовую.
Подразделения Нацгвардии Украины впервые за последние годы вернуться на передовую, о чём сообщает командование 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ. Самое интересно, что на фронт перебросят печально известный полк «Азов», «прославившийся» своими националистическими замашками.
При этом не понятно, чем обусловлен такой выбор украинского командования. «Азов» был создан ещё до начала активных боевых действий на Донбассе, но за 5 лет войны не участвовал ни в одном крупном сражении, в отличии от тех же «Айдара» и «Донбасса».
Боевой путь «Азова» сразу же начинается с карательной операции. Полк принимал самое активное участие в подавлении протестов местного населения в Мариуполе. Совместно с ВСУ нацгвардейцы вошли в город и стали брать под контроль главные здания города, однако «азовцы» быстро вышли из-под контроля и принялись просто грабить дома местных жителей. Дело дошло до того, что мародёров задержали сотрудники МВД, хотя полк пользовался благосклонность министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.
В августе 2014-го года «Азов» впервые принял участие в полноценных боевых действиях. Подразделение, в числе прочих, бросили на штурм Иловайска. Наступление получилось, мягко говоря, не очень. Оказавшись под шквальным огнём ополчения полк не сумел даже развернуться на исходных позициях, и, понеся потери, ушёл в тыл.
Ситуация под Иловайском складывалась не в пользу украинских сил, начали вырисовываться очертания предстоящего «котла». В окружение мог попасть и «Азов», но неожиданно весь полк самовольно снялся с позиций и ушёл в Мариуполь. Дезертиры объяснили свои действия тем, что отправились защищать город от штурма ополчения. Но сегодня мы знаем, что никакого наступления на Мариуполь так и не последовало, а вот Иловайский котёл – суровая реальность.
«Боевой» путь «Азова» продолжился под Широкино, что считается единственным успехом подразделения. Но и там вся тяжесть боёв легла на плечи «линейных» частей и нацбатальонов, а любимый полк Авакова отсиживался в «резерве» и занимался разграблением местного населения. Позже миссии ООН и различных международных правозащитных операций подтвердят факт мародёрств и грабежей, но все шишки посыплются на «Айдар».
Какие задачи «Азов» будет выполнять на этот раз пока не известно, но маловероятно, что «тактика» полка претерпела за это время какие-либо изменения.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

359

Похожие новости
25 августа 2019, 00:40
24 августа 2019, 07:20
25 августа 2019, 00:40
24 августа 2019, 16:20
24 августа 2019, 10:40
25 августа 2019, 03:20

Новости партнеров