Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Азербайджанский генерал отрицает, что Баку использует наемников в Карабахе

Баку не привлекал наемников из Сирии к участию в боевых действиях в Нагорном Карабахе. Об этом заявил начальник управления международного военного сотрудничества Министерства обороны Азербайджана генерал-майор Гусейн Махмудов, передает ФАН.
Вооруженные силы Азербайджана имеют достаточную численность, а военнослужащие отлично подготовлены и не нуждаются в помощи наемников, заявил Махмудов. Он также добавил, что "наемников использует армянская сторона".
С нашей стороны никаких наемников нет и быть не может, с другой стороны они имеются, армяне уже сами признали это — боевики из Сирии, из Ливана, — заявил Махмудов.
Известно, что в зоне конфликта в Карабахе находятся наемники из сирийских группировок "Дивизия Султан Мурад", "Султан Сулейман шах" и "Дивизия аль-Хамза".
Кроме того, появились сообщения о переброске боевиков из "Фейлак аш-Шам". Присутствие боевиков в Азербайджане подтверждают многочисленные видеозаписи и фотографии, публикуемые в социальных сетях пользователями из городов Барда и Горадиз.
Ереван представил данные радиоперехвата, согласно которым наемники были доставлены самолетами Вооруженных сил Турции в зону конфликта в Нагорном Карабахе. Также известно, что боевики несут большие потери в боях.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

228

Похожие новости
12 октября 2020, 17:20
12 октября 2020, 15:20
12 октября 2020, 11:40
12 октября 2020, 13:20
11 октября 2020, 22:20
12 октября 2020, 11:40

Новости партнеров