Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Авторы NI объяснили, как российские подлодки могут лишить США интернета

Российские подлодки способны без единого выстрела обрушить финансовый сектор США, повредив подводные коммуникации и лишив Америку интернета. Об этом заявили американские военные эксперты издания The National Interest.
Вашингтон очень беспокоится в связи с активностью российских подлодок в океане, близ подводных кабелей, необходимых для работы Интернета. Вмешательство в подводные коммуникации может обернуться серьезными последствиями для всей Америки, считают обозреватели. Перевод статьи американского издания представляет "ПолитРоссия".
Доступ к Интернету в США и Европе во многом зависит от оптоволоконных подводных кабелей связи, проходящих по дну океана. В районе их расположения часто появляются российские подводные лодки.
Вашингтон очень обеспокоен этим фактом, — отмечают авторы The National Interest.
Повреждение кабелей уже практиковалось ранее. Во время испано-американской войны 120 лет назад США перерезали провода, которые соединяли Мадрид с испанскими аванпостами на Филиппинах, в Пуэрто-Рико и на Кубе.
Также кабели в океане были перерезаны во время Первой и Второй мировых войн.
Даже в мирное время подводные кабели во многом лишены защиты, так как в соответствии с международным правом они формально не принадлежат ни одной из стран, — добавили американские эксперты.
В Вашингтоне пока не понимают, зачем российские подлодки подходят к подводным кабелям. Подключение к коммуникациям — довольно непростой процесс, требуется доступ к тонким волокнам внутри кабеля, однако воздействию воды их подвергать нельзя.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

335

Похожие новости
24 ноября 2020, 18:00
26 ноября 2020, 23:00
12 октября 2020, 17:20
10 ноября 2020, 04:20
12 ноября 2020, 22:40
12 октября 2020, 15:20

Новости партнеров