Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Автор немецкой газеты Neues Deutschland Феликс Яйтнер обвинил Польшу в расколе Европы

Артиллерийское орудие на церемонии приветствия многонационального батальона НАТО под руководством США в польском Ожише / Фото: ru.sputnik.md
По мнению автора немецкой газеты Neues Deutschland Феликса Яйтнера, поведение Варшавы в НАТО, направленное на "запугивание" России, вредит единству европейского сообщества.
Феликс Яйтнер отмечает, что Польша действует как "образцовый член" Североатлантического блока: на протяжении нескольких лет правительству удается удерживать военные расходы на уровне двух процентов ВВП, а все партии в стране выступают за увеличение этой статьи бюджета.
"Цель запланированного наращивания вооружений настолько же проста, насколько и неверна: запугать врага — в данном случае Российскую Федерацию", — цитирует Neues Deutschland портал ИноТВ.
Автор напоминает, что суммарно члены НАТО потратили на оборону 900 миллиардов долларов. При этом Дональд Трамп существенно увеличил военный бюджет США в прошлом году.

Отмечается, что намерения НАТО в дальнейшем повышать военные расходы, спекуляции по поводу размещение военной базы США в Польше и принятие новых членов только увеличивает градус напряженности в Европе и раскалывает континент на несколько лагерей.
Ранее Польша предложила США разместить у себя на постоянной основе американскую бронетанковую дивизию, взяв на себя расходы — порядка двух миллиардов долларов. Предложение было выдвинуто вне рамок НАТО в двустороннем порядке. Президент Польши Анджей Дуда даже предложил назвать базу Fort Trump ("Форт Трамп").



МОСКВА, РИА Новости
2

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

401

Похожие новости
17 сентября 2019, 19:20
16 сентября 2019, 18:20
15 сентября 2019, 05:40
16 сентября 2019, 18:20
17 сентября 2019, 08:20
16 сентября 2019, 07:00

Новости партнеров