Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Автомобили "Волк" пройдут ходовые и климатические испытания

Бронеавтомобиль "Волк" / Фото: Виталий Кузьмин
Армейские автомобили "Волк" приступили к ходовым и климатическим испытаниям. Машины уже совершили пробеги по разным типам дорог, а также по бездорожью.
«Автомобиль прошел лабораторные исследования, когда его на неделю помещали в специальную морозильную камеру при температуре минус 50 градусов и после таких морозильных нагрузок она сразу же завелась»
Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе "Военно-промышленной компании", которая возобновила работу над "Волком" после долгого перерыва. Впервые машину показали на выставке в 2010 году. Представили образцы в двух вариантах - с бронированным модулем для экипажа и открытым грузовым отсеком на двуосном шасси и с трехосным шасси с полностью бронированным десантным отсеком для перевозки личного состава.
Как добавили в компании, сегодня это будет уже не одна машина, а целая серия. В нее войдут как бронированные, так и небронированные автомобили. Сейчас образцы находятся на предварительных испытаниях.
Автомобиль прошел лабораторные исследования, когда его на неделю помещали в специальную морозильную камеру при температуре минус 50. Как отметили в ВПК, машина прошла испытание - после таких морозильных нагрузок она сразу же завелась.
"Волк" - семейство автомобилей на основе легкой колесной унифицированной платформы. Модульный вариант даст возможность приспосабливать автомобили под разные боевые задачи. Производят их в Арзамасе.


МОСКВА, "Российская газета", Светлана Цыганкова
12




Подпишитесь на нас Вконтакте

300

Похожие новости
11 декабря 2018, 05:20
10 декабря 2018, 21:00
09 декабря 2018, 17:00
10 декабря 2018, 12:40
10 декабря 2018, 10:00
09 декабря 2018, 22:40

Новости партнеров