Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Авиационная информационная война

Фото из открытых источников
Склоки вокруг поставок С-400 Турции появляются с завидной регулярностью. Дошло до того, что уже и президент Турции вынужден был в Москве подтвердить, что предоплата произведена и поставки состоятся при любой погоде.
В США матерятся, угрожают чуть ли не крахом всей мировой системы и крахом турецкой экономики после санкций США. Забывая, что у Турции положение более выгодное просто в силу занимаемого географического положения.
Будут карательные меры из-за океана, можно и из НАТО выйти. По крайней мере из военного соглашения запросто - есть опыт той же Франции де Голля.
В таблице указаны: 
1. Максимальная скорость.
2. Продолжительность полета.
3. Масса топлива.
4. Максимальная взлетная масса.
Подзуживая турецкоподданных, местная пресса уже вовсю сравнивает Ф-35, которые США отказываются передавать Турции, с Су-57. Некоторые прямо пишут, что Стамбул может купить именно их, заменив "американца". Что вызвало ожидаемый ажиотаж в среде ура-патриотов уже в России.
При этом все упускают из виду, что это невозможно по определению. И дело не в том, что Турция уже вложила в проект Ф-35 миллиарды и участвует в производстве. Просто Россия не в состоянии массово производить Су-57 в ближайшие годы. А сама машина слишком сырая - перед поставками в войска ее еще облетывать и доделывать не один год. В чём нет ничего страшного - Су-57, невзирая на все разговоры, для создания авиаполков вовсе не предназначался.
 
Это первая машина такого класса, не являющаяся продолжением советской линейки. На ней отрабатываются новые для России конструкторские и производственные возможности, оценивается сама концепция и оптимальное сочетание ТТХ традиционных машин с пресловутой малозаметностью.
Той самой, в угоду которой США клепают не истребители МФИ, а уродцев серии "летающая ракетонесущая платформа". С небольшой скоростью, маневренностью и ограниченным набором ракет. Их Ф-35 изначально чисто коммерческий проект с упором на то, что их не придется испытывать самим янки в войнах высокой интенсивности и против высокотехнологичного противника. Ф-35 подойдет по бармалеям в Азии и Африки ракетами пулять - не более.
 
Гораздо логичнее было бы сравнить Ф-35 с серийно выпускающимся Су-35. Вот как раз их можно спокойно Турции продавать. Отличный сверхманевренный истребитель, способный и за превосходство в воздухе побороться, и по бармалеям пострелять, и не стыдно такие на вооружении иметь.
К тому же он минимум втрое дешевле Ф-35.
Но это явно оставлено на закуску. Когда и если США решатся продолжить битие горшков с Турцией.
Михаил 

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

219

Похожие новости
16 июня 2019, 14:40
15 июня 2019, 22:20
16 июня 2019, 09:20
17 июня 2019, 01:20
17 июня 2019, 01:20
16 июня 2019, 01:00

Новости партнеров