Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Aviationist: истребитель Су-47 стал сюрпризом на МАКС-2019

На аэрокосмическом салоне МАКС-2019, проходящем на территории международного аэропорта Жуковский в пригороде Москвы, можно будет познакомиться с будущим российской авиации, а также увидеть некоторые редкие и замечательные образцы из прошлого. Один из блестящих объектов из ретроспективной статической экспозиции был продемонстрировал 26 августа.
Журналисты и фотографы, собравшиеся на популярной наблюдательной площадке под названием «Трубы» (The Pipes), на короткое время вечером в понедельник получили неожиданную возможность увидеть, как экспериментальный и очень редкий истребитель Су-47 «Беркут» буксировали от места своей обычной стоянки в зону статической экспозиции. Всего был построен лишь один истребитель Су-47 «Беркут». Свой первый полет он совершил в сентябре 1997 года, вызвав значительный интерес у западных наблюдателей.
Во время его буксировки от стоянки к месту статической экспозиции фотографы в течение нескольких минут получили исключительно редкую возможность сфотографировать этот самолет под открытым небом и при хорошем свете, а затем Су-47 занял отведенное ему место на авиасалоне в аэропорте Жуковский.
Истребитель Су-47 «Беркут» иногда называют «Золотым орлом», а еще у него есть обозначение «С-32», «С-37», или «Бочонок» (Firkin) по кодировке НАТО. Он был изготовлен в единственном экземпляре в основном для проверки работоспособности некоторых новых систем управления полетом и общих характеристик конструкции. Наиболее впечатляющим ее элементом является необычные крылья обратной стреловидности.
Другие важные, но менее заметные технологии тоже были протестированы на борту Су-47. В этой машине фирмы «Сухой» со столь необычной конфигурацией использовалась современная цифровая система управления на основе электроприводов, а также такие композитные материалы как углеволокно. Некоторые технологии, прошедшие испытания на «Беркуте», используются сегодня для производства новейшего российского истребителя 5-го поколения Су-57.
Однако Россия не первой начала экспериментировать с крылом обратной стреловидности. В 1984 году Соединенные Штаты начали испытания истребителя X-29 фирмы «Грумман» (Grumman). У X-29 тоже были крылья обратной стреловидности и система управления полетом с помощью электроприводов.
Появление вчера истребителя Су-47 «Беркут» оказалось приятным сюрпризом для примерно 20 фотографов, находившихся вечером на смотровой площадке «Трубы» рядом с забором аэропорта Жуковский. Сначала Су-47 было трудно идентифицировать с расстояния примерно в один километр, поскольку он находился за тягачом и машиной сопровождения. Но когда он приблизился, более опытные любители «споттинга» сразу поняли, что получили возможность увидеть нечто особенное.
«Я был здесь много раз, в течение многих лет, но никогда не видел этот истребитель», — сказал один фотограф в беседе с корреспондентом веб-сайта «Эвиэйшионист». Фотографы быстро взобрались на свои лестницы, чтобы сфотографировать Су-47 поверх забора с колючей проволокой, расположенного вокруг авиабазы. Уже через несколько минут фотографии Су-47 начали передаваться по каналам связи, вызывая удивление у любителей авиации по всему миру. Всего за 30 минут видеозапись, размещенная в фейсбуке веб-сайта «Эвиэйшионист», получила более тысячи просмотров.
Истребитель С-37 "Беркут" (Су-47) в 2003 году
Истребитель Су-47 «Беркут» будет размещен в зоне статической экспозиции на авиасалоне МАКС-2019 вместе с огромной коллекцией замечательных российских экспериментальных самолетов из собрания находящегося в Жуковском Летно-исследовательского института имени Громова.
Авиасалон МАКС-2019 открыт с 27 августа по 1 сентября.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

358

Похожие новости
19 сентября 2019, 02:40
20 сентября 2019, 18:00
21 сентября 2019, 19:20
20 сентября 2019, 01:20
19 сентября 2019, 08:20
20 сентября 2019, 01:20

Новости партнеров