Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Авиакомендатура РФ обеспечивает охрану в Сирии, пока США поддерживают курдских боевиков

Член Совета Федерации Владимир Джабаров в беседе с iReactor оценил роль российской авиационной комендатуры в обеспечении безопасности в Сирии, где продолжается борьба с курдскими террористами.
Российская авиационная комендатура начала свою работу в городе Камышлы на севере Сирийской Арабской Республики. Главной задачей военнослужащих является обеспечение работы группы транспортно-боевых вертолетов ВКС РФ.
Как рассказал журналистам начальник авиационной комендатуры Тимур Ходжаев, российские вертолеты проводят вылеты по патрульным маршрутам уже на протяжении недели, а территория патрулирования постоянно расширяется — так, в зоне контроля авиакомендатуры находится и провинция Хасака, которая граничит с Турцией и Ираком.
Выделяется для охраны военная полиция, специальные средства, машины, топливо для обеспечения бесперебойных полетов <...> Около 10 единиц автомобильной техники, — заявил Ходжаев.
Глава подразделения также отметил, что среди целей и задач комендатуры – обеспечение бесперебойных полетов, сохранность вертолетов ВКС России и оборона указанной территории. Таким образом, РФ активно обеспечивает безопасность данного региона Сирии, где на протяжении долгого времени орудовали и притесняли местное население курдские боевики.
Источник фото: Федеральное агентство новостей
Патрулирование на северо-востоке САР проходит в соответствии с условиями меморандума, подписанного в октябре президентами РФ и Турции Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом на переговорах в Сочи. Несмотря на колоссальные усилия сторон по обеспечению обороны в регионе, эти территории все еще остаются опасными.
Важность проведения патрулирования в проблемных районах Сирийской Арабской Республике оценил в беседе с корреспондентом iReactor член Совета Федерации Владимир Джабаров. Он подчеркнул, что РФ действительно многое делает для борьбы с терроризмом в САР, независимо от национальной принадлежности боевиков.
Наша страна воюет с террористами, а они национальности не имеют. Курды, арабы — это важности не имеет, если человек террорист. Если бы все страны Персидского залива и Ближнего Востока так же эффективно боролись с террористами, то давно были бы куда более значимые успехи, — заявил сенатор.
Источник фото: council.gov.ru - Совет Федерации Федерального Собрания РФ
По мнению собеседника iReactor, мировому сообществу следует прикладывать намного больше усилий для борьбы с боевиками в САР, поскольку на сегодняшний день те же курдские террористы действуют в республике под патронатом Запада, что автоматически сводит к минимуму все успехи в этом направлении.
Просто получается, что некоторые террористы прикрываются сопротивлением власти в той же Сирии, пользуясь поддержкой спонсоров из-за океана. Поэтому здесь нужна честная игра. Если бы это была честная борьба, то давно бы и в Сирии воцарился мир и все группировки террористические были разбиты, — добавил Джабаров.
Напомним, в начале октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о запуске антитеррористической операции «Источник мира» в Сирии, направленной против радикалов из курдских бандформирований. Главными задачами ВС Турции тогда стали ликвидация террористического коридора и установление 30-километровой зоны безопасности вблизи границы Турции и САР.
Впоследствии Россия и Турция подписали меморандум о взаимопонимании, в котором подтвердили свою приверженность принципам сохранения суверенитета Сирии и обеспечения безопасности на турецких землях. Данный документ, помимо прочего, предусматривает проведение совместного турецко-российского патрулирования в приграничных районах.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

109

Похожие новости
07 декабря 2019, 15:40
08 декабря 2019, 05:40
08 декабря 2019, 11:20
08 декабря 2019, 14:20
07 декабря 2019, 21:40
07 декабря 2019, 21:40

Новости партнеров