Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Аваков похвалился американскими гранатометами

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил о получении Национальной гвардией страны первой партии ручных противотанковых гранатометов AirTronic RSRL-1 калибра 40 мм, которые в настоящее время уже приняты на вооружение, передает ФАН.
«Прицельная дальность стрельбы — 800 метров, совместим со всеми существующими выстрелами РПГ, живучесть ствола 1000 выстрелов. При производстве комплекса используются современные материалы, что позволяет уменьшить массу гранатомета, упростить эксплуатацию, увеличить дальность стрельбы и улучшить ресурс боеспособности, при сохранении эффективной архитектуры прототипа», — написал глава правоохранительного ведомства на своей странице в фейсбуке.
По словам главы МВД, 500 произведенных в США гранатометов были переданы силовикам. Чиновник отметил, что государственный научно-исследовательский институт МВД Украины разработал программу обучения особого состава, а также методику эксплуатации нового оружия.
«На военных учениях бойцы Национальной гвардии высоко оценили эффективность нового комплекса. Сегодня новое мощное современное оружие стало на защиту Украины! Крепчаем!», — добавил Аваков.
В качестве основы для нового проекта американские инженеры из компании AirTronic USA взяли старый советский ручной противотанковый гранатомет РПГ-7. Несмотря на большое количество и особую популярность среди армий, РПГ-7 в базовой конфигурации и существующие его модификации могут не в полной мере устраивать эксплуатанта.
Авторы перспективного проекта посчитали, что гранатомет советской разработки слишком тяжел и неудобен в эксплуатации, показывает недостаточную дальность стрельбы, а кроме того, имеет недостаточный ресурс, сообщает «Военное обозрение».
Определяя облик перспективного гранатомета, специалисты компании AirTronic USA посчитали штатный прицел советской разработки недостаточно эффективным и несоответствующим современным требованиям. Для решения этой проблемы ими был создан собственный вариант прицела с повышенными характеристиками.
Как утверждается, новый оптический прицел типа PSRL 3.5 X 24mm позволяет вести огонь на дальности 2500 футов (около 800 м) с вероятностью поражения цели первым выстрелом на уровне 90%. В пресс-релизе производителя отмечалось, что серийный РПГ-7 показывал такую эффективность только на вдвое меньших дистанциях.
Приемлемая точность сохраняется и на больших дистанциях, как утверждается, вплоть до 1000 — 1200 метров.
Это не первая поставка американцами оружия Киеву. Полторы недели назад сообщалось, что комитет Палаты представителей Конгресса США запланировал в оборонном бюджете на 2019 финансовый год выделение Украине $50 млн на летальные оружия. Всего в проекте предполагается выделение Киеву $250 млн в качестве помощи в сфере разведки и обеспечения безопасности, передает НСН.
В конце апреля нынешнего года президент Украины Петр Порошенко выразил благодарность главе Белого дома Дональду Трампу за предоставление украинской армии переносных противотанковых ракетных комплексов Javelin. Стоит отметить, что США запретили использовать этот вид оружия в ходе конфликта на территории Донбасса.
«Приветствую живой интерес — и на Украине, и за ее пределами — к поставке нам комплексов Javelin. Могу только подтвердить, что да, долгожданное оружие прибыло в украинскую армию. И значительно укрепила мощный сдерживающий эффект нашей боеспособности и евроатлантической безопасности. Продолжаем работать над укреплением нашего оборонного потенциала с целью отпора российской агрессии», — написал украинский лидер в фейсбуке.
На следующий день Порошенко рассказал об испытаниях боевого модуля «Дуплет». Он также опубликовал видеозапись на своей странице в фейсбуке. По его словам, модуль, предназначенный для модернизации бронетехники, прошел успешные испытания.
«Житомирский бронетанковый завод» значительно повысил характеристики боевого модуля и оборудовал его усовершенствованной системой огня, которая позволяет сопровождать цели в автоматическом режиме, рассчитывать баллистику боеприпасов и вести точный огонь как днем, так и ночью», — написал глава государства.

Подпишитесь на нас Вконтакте

69

Похожие новости
24 мая 2018, 15:40
23 мая 2018, 23:20
23 мая 2018, 18:00
24 мая 2018, 15:40
23 мая 2018, 20:40
24 мая 2018, 13:00

Новости партнеров