Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Атомную подлодку «Князь Олег» спустили на воду

Ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Князь Олег» выведен из сооружения для постройки и техобслуживания кораблей и спущен на воду. Об этом в четверг, 16 июля, сообщает пресс-служба производственного объединения «Севмаш».
«Эти корабли будут определять облик ВМФ России в 21 веке. Я от всей души хочу выразить огромную благодарность всем, кто рука об руку с нами все эти годы кропотливо каждый день строил этот корабль. Результат труда мы сегодня видим в этом корабле», — заявил генеральный директор «Севмаша» Михаил Будниченко.
После того как крейсер вывели из цеха техобслуживания, он переместился в бассейн предприятия. Вскоре корабль пройдет заводские и государственные испытания.
Серийный атомный подводный крейсер «Князь Олег» построен по усовершенствованному проекту «Борей-А» и принадлежит к четвертому поколению атомоходов. Кроме того, субмарина оснащена межконтинентальными баллистическими ракетами «Булава», пишет «Газета.ру».
Генеральный директор Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов 29 июня сообщил, что подводная лодка «Князь Олег» войдет в состав морского флота России уже в текущем году.
В марте главнокомандующий Военно-морским флотом России адмирал Николай Евменов рассказал, что в стране идет разработка и субмарин пятого поколения с еще более совершенными характеристиками.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

402

Похожие новости
07 августа 2020, 01:20
07 августа 2020, 09:00
06 августа 2020, 02:40
05 августа 2020, 17:00
06 августа 2020, 13:40
06 августа 2020, 17:40

Новости партнеров