Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Выбор дня
18 сентября 2018, 20:20
18 сентября 2018, 20:00
18 сентября 2018, 23:20
18 сентября 2018, 20:20
18 сентября 2018, 20:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Атака Украины на ДНР и ЛНР: Порошенко готовит провокацию к своему выступлению в ООН

Под Мариуполем в ближайшее время состоятся масштабные учения ВСУ с зарубежными инструкторами.
Велика вероятность, что ВСУ намерены воспользоваться политической нестабильностью в ДНР, чтобы начать наступление на позиции ополчения.
По словам представителя оперативного командования ДНР Эдуарда Басурина, 14 сентября может быть датой штурма — так утверждают источники донецкой разведки в украинских штабах ООС. Он подчеркнул, что Киев стал считать себя непобедимым после убийства главы республики Александра Захарченко.
Кроме того, в Сеть попал документ,  подписанный первым заместителем командующего Объединенных сил генералом-майором Валерием Залужным. В нем отдан приказ по обеспечению приема и расположения прибывших подразделений, во время подготовки к выполнению заданий уделить внимание маскировке, чтобы информация о запланированных действиях не была распространена.
По словам политического аналитика и независимого журналиста Александра Асафова, вероятная активизация военных действий в Донбассе может повлиять на другие театры военных действий. Это может подтолкнуть руководителей Украины из США дать приказ начать военное наступление, пишет ФАН.
Политолог отметил, что Порошенко намерен использовать войну, чтобы обеспечить себе победу на выборах. Однако Донбасс находится под пристальным вниманием мирового сообщества, и возможно западные страны смогут надавить на Киев, чтобы избежать очередного кровопролития.
По мнению бывшего депутата Рады Алексея Журавко, Киеву хочется «поиграть мускулатурой», потому он проводит свои военные учения. Но провокации не исключены, так как по времени учения совпадают с убийством главы ДНР Александра Захарченко. «На Украине ничего просто так не происходит», — подчеркнул Журавко.
Экс-депутат напомнил, что на 26 сентября запланировано выступление украинского президента в ООН. План Киева может состоять в том, чтобы к этому времени спровоцировать самопровозглашенные республики ответить на агрессию Украины, и тогда можно будет выдвинуть обвинения в их адрес. Но Журавко говорит, что представители ДНР и ЛНР не поведутся на провокации. Также он подчеркнул, что Донбасс не пал духом после смерти Захарченко, а, напротив, эта трагедия сплотила людей.
В такой ситуации Петру Порошенко останется только лгать, и, как показала практика, ему это вполне под силу. Он вновь может начать рассказывать, как выразился Журавко, про «боевых бурятов», «российские танки» и «воинские подразделения РФ».

Подпишитесь на нас Вконтакте

295

Похожие новости
18 сентября 2018, 17:40
18 сентября 2018, 12:20
19 сентября 2018, 04:40
18 сентября 2018, 17:40
18 сентября 2018, 23:20
18 сентября 2018, 23:20

Новости партнеров