Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Асад борется с наркотрафиком в Сирии для сохранения здоровья и безопасности нации

Сотрудники правоохранительных органов Сирии задержали двух человек в городе Хомс, подозреваемых в распространении наркотических веществ в особо крупном размере. Об этом сообщило МВД Сирии.
Сотрудники МВД изъяли 800 килограммов гашиша и арестовали двух человек, причастных к обороту наркотиков. Операция по задержанию была проведена в рамках развернутой правительством Башара Асада борьбы с наркотрафиком на освобожденных от боевиков территориях Сирии. Сирийский лидер принимает все меры для сохранения безопасности и здоровья нации, отметил в беседе с журналистами Федерального агентства новостей заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин. 
Те, кто занимается поставками наркотиков, не заинтересованы в стабилизации ситуации в Сирии. Наркотики всегда присутствуют в локальных конфликтах, поэтому необходимо ликвидировать наркотрафик, чтобы избежать распространения наркотиков среди мирного населения и боевиков. 
Продажа наркотиков - один из главных источников дохода вооруженных группировок. За счет этих средств усиливается поставка вооружения боевикам. 
"Это все реализуется теми, кто заинтересован в том, чтобы за те деньги покупать оружие и отправлять в эти регионы", — заключил Кошкин.
 
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

168

Похожие новости
10 августа 2020, 07:00
10 августа 2020, 11:20
10 августа 2020, 13:00
09 августа 2020, 23:40
10 августа 2020, 17:00
09 августа 2020, 23:40

Новости партнеров