Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Армию Аргентины укрепили боевыми ламами из Жужуя

Ламы для нужд аргентинской армии были отправлены губернатором провинции Жужуй Херардо Моралесом, передает автор Telegram-канала "Секс, картели, Фрида Кало" в статье для Федерального агентства новостей.
Провинция Жужуй находится в предгорьях Анд. В этих же местах расквартирована Пятая артиллерийская бригада ВС Аргентины. Рельеф местности крайне сложный, и перемещение в этом месте сопряжено с большими трудностями. Дороги узки и круты, рядом расположены границы Боливии и Чили. Поэтому использование вьючных животных оправдано даже исторически. При этом ламы будут использоваться вовсе не для того, чтобы атаковать противника верхом, пишет автор.
"Еще древние инки использовали их как вьючных животных и ценили за способность перевозить тяжелые грузы по горным тропам. В наши дни данная практика не утратила популярности", — дает справку Фрида Кало.
При помощи отправленных артиллеристам лам будет перевозиться вооружение по горным тропам. Некоторые из животных ранее принимали участие в спасательных работах и в перевозке туристов, а некоторые парнокопытные даже были конфискованы у наркоторговцев. Командир бригады Мариано Кастелли выразил благодарность губернатору провинции Жужуй и сообщил, что в ближайшее время ламы займутся перевозкой боеприпасов.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

371

Похожие новости
12 октября 2020, 15:20
24 ноября 2020, 14:20
12 октября 2020, 13:20
12 октября 2020, 17:20
26 ноября 2020, 23:00
10 ноября 2020, 04:20

Новости партнеров