Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Армия Турции отрезала пути сообщения курдским террористам на севере Хасаки в Сирии

Турецкая армия отрезала пути сообщения курдским радикалам к деревням Касимия, Азиза, Семила, Умм-Ашафа и Амирея  в провинции Хасака в Сирии.
Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей. Военнослужащие Сирийской арабской армии нанесли многочисленные удары по линиям обороны джихадистов из группировок «Тахрир аш-Шам» и «Исламской партии Туркестана» (обе запрещены в РФ). Военным удалось разрушить несколько туннелей и снайперских точек на склонах горы Зувейкат.
Курдские бандформирования продолжают обмениваться ударами с протурецкими силами в Сирии. В частности, они взорвали штаб союзников Анкары в Рас-аль-Айне. Подразделения армии Турции отразили атаку боевиков «Демократических сил Сирии» в районе города Манбидж. Боевые действия также велись у поселка Ялши в провинции Алеппо, где курды провели вербовку местных граждан. Стало известно, что с начала операции Турции «Источник мира» курдские банды потеряли около 420 боевиков. При этом турецкие источники называют другие цифры — шесть сотен. Террористы SDF пытаются перекрыть серьезные потери в своих рядах насильными вербовками, забирая в тренировочные лагеря даже несовершеннолетних.
На востоке провинции Дейр-эз-Зор продолжается серия нападений на курдских боевиков. Террористы «Исламского государства»1 (запрещена в РФ) утром захватили и казнили радикала из «Демократических сил Сирии».
На въезде в деревню Шакра группа неизвестный обстреляла из автомата блокпост SDF. Один курдский боевик был застрелен на улице в городе Шхиль, еще несколько получили ранения, когда по ним открыли из автоматов. Террористы ИГИЛ1 (запрещена в РФ) взяли на себя ответственность за обстрел. Следующая атака на курдских боевиков произошла в городе Хаваидж. Был застрелен из пистолета с глушителем член разведки SDF.
Стоит отметить, что курдские радикалы в очередной раз нанесли удары из пулеметных установок по паромам в городе Шхиль. Судна перевозят топливо на западное побережье реки Евфрат. Курдские боевики постоянно препятствуют попыткам местных торговцев сбыть нефть на противоположное побережье в зоны контроля правительственной армии.
В окрестностях города Ракка прогремел взрыв. Самодельная бомба была установлена на кольцевой автодороге. Взрывчатка сработала, когда на нее наехал автомобиль курдских террористов из «Демократических сил Сирии». Два боевика получили ранения. Курды подозревают, что устройство было установлено членами группировки ИГИЛ.
Деревни Касимия, Азиза, Семила, Умм-Ашафа и Амирея  в провинции Хасака вернулись под контроль SDF. После чего протурецкие силы сумели добраться до выхода к трассе М-4 и оградить пути сообщения курдских боевиков.
В аэропорт города Камышлы прибыл зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» с авиабазы «Хмеймим». Российская армейская авиация будет на постоянно основе базироваться в Камышлы. Патрулирующие этот район подразделения военной полиции РФ будут находиться под защитой с воздуха. Авиационная комендатура состоит из наземной охраны и системы ПВО, диспетчерского пункта руководителя полетами и места для проведения медицинского осмотра.  В десяти километрах к северу Камышлы начал работу шестой совместный российско-турецкий патруль. Беспилотник РФ «Оран-10» обеспечивает безопасность на маршруте движения колонны. Патруль состоял из восьми единиц военной техники, а также из 50 сотрудников военной полиции РФ и Турции.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

123

Похожие новости
12 декабря 2019, 22:40
13 декабря 2019, 07:00
12 декабря 2019, 14:20
13 декабря 2019, 07:00
12 декабря 2019, 11:40
12 декабря 2019, 14:20

Новости партнеров