Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Армия Сирии нашла запрещенное оружие в освобожденных городах на севере Хамы

Армия Сирии обнаружила в освобожденных в результате контрнаступления населенных пунктах Северной Хамы большое количество вооружения и военной техники, запрещенных сочинскими соглашениями от 17 сентября 2018 года.
Соответствующую информацию сообщает ФАН, ссылаясь на Facebook-ресурс. Отмечается, что были найдены танки, системы залпового огня, минометы и самодельные артиллерийские орудия, из которых исламисты обстреливали до недавнего времени почти ежедневно мирные города и деревни в провинциях Латакия и Хама.
На южных окраинах населенного пункта Кафр-Набуда группой саперов правительственных войск САР обнаружен крупный склад с боеприпасами для РСЗО и минометов. Также на месте были найдены реактивные снаряды и 122-мм мины, которые боевики использовали для проведения терактов против мирных граждан и правительственных войск. На территорию, которая была под контролем правительственных войск, боевики проходят под видом мирных жителей и ведут диверсионную деятельность. По имеющимся сведениям, здание деревенской больницы, которое использовалось боевиками как командный пункт, было заполнено фугасами. Для разминирования здания специалисты потратили порядка шести часов.
Ранее iReactor сообщал, что армия Сирии взяла под свой контроль еще два города на севере Хамы. Правительственные войска Сирийской Арабской Республики смогли освободить от боевиков два населенных пункта.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

220

Похожие новости
23 июля 2019, 18:40
23 июля 2019, 10:20
23 июля 2019, 07:20
23 июля 2019, 15:40
22 июля 2019, 15:40
23 июля 2019, 18:00

Новости партнеров