Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Армия САР стягивает дополнительные силы для отражения атаки террористов на Хаму

Силы Сирийской Арабской Армии стягиваются к Хаме для отражения атаки террористов, орудующих в зоне деэскалации в Идлибе.
Как сообщает ФАН, обстановка на севере провинции Хама сейчас накалена до предела: есть все основания полагать, что боевики коалиции «Хайят Тахрир аш-Шам», возглавляемой «Джебхат ан-Нусрой»11 (запрещена в РФ), уже в ближайшее время могут двинуться на город. Об этом свидетельствует возросшее количество обстрелов населенных пунктов и позиций САА, а также переброска дополнительных сил террористов из центральных районов Идлиба.
Местные источники заявляют, что в район населенного пункта Мхарде для отражения атаки боевиков прибыли два танковых батальона из состава 3 бронетанковой дивизии САА. Не исключено, что им придется дать отпор террористам, следующим с территории Кафр-Зеты и Аль-Латамины. Отмечается, что там поддерживаемые Турцией боевики создали ударную группировку, в состав которой вошли артиллерия и бронетехника «Исламской партии Туркестана» (запрещена в РФ) и организации «Джейш аль-Изза»1.
Источник фото: Федеральное агентство новостей - Мохамад Жарбуа
В настоящий момент очевидно, что Анкара неспособна контролировать группировки «умеренной оппозиции» в САР. Попытки Турции провести размежевание между «умеренными» противниками президента Сирии Башара Асада и радикально настроенными боевиками террористических группировок оказались тщетны.
Атаки террористов, в том числе по авиабазе «Хмеймим», вынудили ВКС РФ поддержать антитеррористическую кампанию САА. Каждый день авиация наносит точечные удары по позициям боевиков на юге Идлиба. В ответ радикалы ведут обстрел из «Градов» по позициям правительственных войск от Скальбии до Мхарде.
Источник фото: Федеральное агентство новостей - Мохамад Жарбуа (ФАН)
Военный эксперт, доктор военных наук Анатолий Матвийчук считает, что возможное наступление боевиков на Хаму будет зависеть от их западных покровителей. По словам специалиста, террористы будут действовать в зависимости от команд, поступивших из США.
Кроме того, собеседник ФАН обратил внимание на негативную роль Турции в идлибской проблеме. Матвийчук отметил, что Анкара фактически ничего не сделала для Идлиба, не выполнив свои обязательства по разоружению бандформирований и оказанию помощи мирному населению региона. Специалист также выразил мнение, что Идлиб и Дейр-эз-Зор станут двумя очагами, в которых будут наблюдаться постоянные вооруженные конфликты.
Ранее iReactor писал, что военнослужащие Турции пропустили конвой с боеприпасами к террористам, орудующим в идлибской зоне деэскалации. По имеющейся информации, колонна из 6 грузовых машин пересекла границу в подконтрольном Турции пропускном пункте Баб аль-Хава в ночь на 1 мая. Как минимум в одной из машин находились артиллерийские боеприпасы.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

222

Похожие новости
19 июля 2019, 01:00
19 июля 2019, 01:00
20 июля 2019, 06:20
19 июля 2019, 22:40
19 июля 2019, 01:00
19 июля 2019, 14:40

Новости партнеров