Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Армия САР отразила несколько атак боевиков «Ан-Нусры»* в провинции Хама

Сирийская арабская армия в ночное время смогла отразить ряд массированных атак, которые произвели террористы «Хайят Тахрир аш-Шама», отделения «Ан-Нусры»*(запрещена в РФ), на севере провинции Хама.
Как сообщает ФАН, боевики одного из ответвлений «Аль-Каиды»1 (запрещена в РФ) продолжают совершать попытки штурма укреплённых районов армии САР. Нападения производились при помощи реактивных систем залпового и миномётного огня. Залпы прикрывались дымом от горящих покрышек. 
Вечером в среду, 10 июля, более 120 боевиков «Джебхат Фатх аш-Шама» появились со стороны населённых пунктов Таль-Сахр и Кафр-Зета и направились в сторону окрестностей деревни Хамамият. Там они совершили атаку на САА под прикрытием дыма, который распространялся от подожжённых покрышек. Однако даже это не помогло террористам и сирийские военные быстро их обнаружили. Боевики сразу перешли в отступление на свои позиции в Кафр-Зете. Через несколько часов нападение при помощи РСЗО и миномётов повторилось.
Во второй раз к позициям Сирийской арабской армии прибыло несколько пикапов со 100 исламистами. Через несколько часов ведения боя выжившие террористы обратились в бегство. Ликвидировано было 80 боевиков, БМП, несколько пикапов и грузовиков, а также заминированный автомобиль. 
Несмотря на то, что на территории Сирии было установлено решение о прекращении боевых действий в окрестностях Идлиба, террористы продолжают вести активную деятельность в регионе. Они не планируют прекращать наступление в целях завладеть территорией. Паузы используются ими для перегруппировок и восстановления после сражений. 
Стоит отметить, что ситуация, которая разворачивается в Сирии, игнорируется всеми западными странами и представителями, находящимися в этом государстве. «Сирийская сеть по правам человека», «Белые каски» и другие неправительственные организации пытаются дестабилизировать установившийся мир и спровоцировать воздушные бомбардировки ВКС России и ВВС Сирии. Реальные же наступления исламистов остаются незамеченными США и коалицией. 
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

107

Похожие новости
16 июля 2019, 11:00
16 июля 2019, 19:00
17 июля 2019, 08:40
16 июля 2019, 21:40
16 июля 2019, 21:40
17 июля 2019, 05:20

Новости партнеров