Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Армия России станет еще сильнее: спецназ ВДВ получит новые бронемашины

Около 40 новейших бронированных автомобилей «Тигр-М», оснащённых дистанционно управляемым модулем «Арбалет», поступят в подразделения специального назначения Воздушно-десантных войск (ВДВ) России. Об этом заявили в департаменте информации и массовых коммуникаций министерства обороны РФ, передаёт РИА Новости.
Как отмечается в сообщении, новые бронеавтомобили «Тигр-М» значительно увеличат боевые возможности и степень мобильности разведывательных отрядов спецназа ВДВ России, а также их способность выполнять поставленные руководством задачи в отрыве от основных сил десанта.
Источник фото: wikipedia.org - Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0
Модернизированные «Тигры» вооружены крупнокалиберным пулемётом, а также оборудованы современным комплексом оптико-электронной разведки. Последний состоит из новейшей системы навигации, тепловизора и телекамеры, лазерного дальномера и другого специализированного оборудования. Подразделения спецназначения ВДВ получат около 40 транспортных средств «Тигр-М» до конца 2017 года.
Бронемашины с автоматизированным боевым модулем и системой дистанционного управления могут использовать средства быстрой маскировки в автоматическом режиме. Семейство многоцелевых армейских автомобилей повышенной проходимости «Тигр-М» предназначено для транспортировки людей и грузов по дорогам и бездорожью. Данная техника производится на предприятиях ООО «Военно-промышленная компания», а её финальная сборка выполняется на Арзамасском машиностроительном заводе.
Источник фото: mil.ru - пресс-служба министерства обороны РФ 

Подпишитесь на нас Вконтакте

114

Похожие новости
18 ноября 2017, 06:20
17 ноября 2017, 17:40
18 ноября 2017, 06:20
17 ноября 2017, 20:20
18 ноября 2017, 12:20
17 ноября 2017, 15:00

Новости партнеров