Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Армия России получит новое оружие против авиации

Фото из открытых источников
Государственная корпорация "Ростех" начала создание переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) увеличенной дальности. Как сообщает РИА Новости, новое оружие позволит пехотинцам российской армии уничтожать цели в воздухе на больших высотах.
Новый ПЗРК, создаваемый инженерами "Ростеха", сможет поражать цели на дистанции до десяти километров, что значительно больше, чем у существующих сегодня в РФ комплексов. Кроме увеличенной дальности, новое оружие продемонстрирует улучшенную точность — об этом заявил Александр Романюк, заместитель главы экспортно-импортного управления конструкторского бюро "Машиностроение" (часть "Ростеха").
Речь идет, как уточнил Романюк, о повышении чувствительности основных элементов самонаведения боеприпасов ПЗРК. Новый комплекс разрабатывается главным образом как средство для борьбы с малозаметными и малоразмерными целями — такими, как малые беспилотные летательные аппараты и барражирующие боеприпасы. Опыт кампании в Сирии и войны в Карабахе показал, что такие цели сложно поразить с использованием больших установок, предназначенных для уничтожения вертолетов, самолетов и крылатых ракет.
Детальные технические характеристики нового ПЗРК, как и внешний вид комплекса или другие данные о нем — пока не раскрываются. "Ростех" пока даже не анонсировал название нового оружия. Но есть предположения, согласно которым новый комплекс получит название "Метка".

Подпишитесь на нас Вконтакте

396

Похожие новости
22 января 2022, 00:40
21 января 2022, 17:00
21 января 2022, 17:00
20 января 2022, 23:40
20 января 2022, 12:20
21 января 2022, 18:40

Новости партнеров