Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Армия России на пике популярности

Фото из открытых источников
Популярность службы в Вооружённых Силах России достигла максимума за все годы опросов, с негодованием сообщает нам «Левада-центр». Есть версия, почему наши сограждане так огорчили либеральных социологов.
Данные свежего опроса «Левады» оставляют двойственное впечатление. С одной стороны, мы в курсе, что отечественный креаклиат по большей части раздражает армейская тема. Они от армии «косят» всеми возможными способами и вообще считают, что призыв надо упразднить.
Но со стороны другой, либералы подхрюкивают Западу, где активно продвигают тезис о повальной милитаризации российского общества. То есть, возможно, итоги опроса его заказчиков наоборот обрадуют. Смотрите, мол, что творит клятая тоталитарная пропаганда.
Давайте посмотрим на эти итоги.
«Каждый настоящий мужчина должен пройти службу в армии — так считают 60% россиян, согласно опросу Левада-центра, проведённому в рамках исследования об отношении общества к армии.
Позитивное отношение к призывной службе достигло рекордного уровня за всё время опросов, проводившихся социологами с 1997 года: за все годы исследований этот показатель не превышал 44%.
Ещё 24% респондентов называют службу в армии долгом, который нужно отдать государству, пусть даже это не отвечает личным интересам. И всего 12% считают призывную службу «бессмысленным и опасным занятием», которого нужно избежать любыми средствами». 
В общем, как тут не вспомнить сакраментальное:
Я думаю по этому поводу, что на Западе и в российской либеральной тусовке верещат о милитаризации России, не понимая, что они сами сделали максимум для воплощения этой милитаризации в жизнь. И продолжают делать ежедневно. Вот из свежего, допустим. Американские стратегические бомбардировщики с «говорящими» позывными HODOR 17-го июня приблизились к воздушному пространству России.
Их перехватили наши самолёты.
Каждый такой инцидент напрямую повышает популярность службы в армии. Потому что россияне невооружённым глазом видят агрессивное присутствие США у наших границ, расположенных вообще-то далеко от американских, помимо Аляски. Но с той стороны, к слову, ВВС США и не очень-то летают. А вот над территорией Европы барражируют постоянно.
«Изначально Hodor 51 и Hodor 52 следовали в Румынию, но затем один из самолётов направился к береговой линии в сторону Крыма, приблизившись к полуострову на расстояние около 65 километров. Для его перехвата в воздух подняли российский истребитель Су-27.
The Drive пишет, что по завершении полёта с одним из бомбардировщиков произошло ЧП, и он аварийно сел на базе ВВС Великобритании Милденхолл. По предварительным данным, у американского самолета мог выйти из строя один двигатель». 
Мы понимаем, что у них припекает из-за потери возможности устроить свои базы в Крыму, но что сделано, то сделано. И нечего летать у наших границ на своих разваливающихся корытах, а после испуганно верещать, когда наши бомбардировщики наносят визиты в Венесуэлу.
Рост популярности российской армии – закономерная реакция общества на постоянное бряцание оружием у границ нашей страны. И получается, что вереща о накачке россиян военной пропагандой, Запад и его местные прихлебатели не способны осилить простую мысль: снизить градус этой накачки можно лишь убрав базы НАТО подальше. Они сами, собственными руками постоянно подводят российское общество к мысли, что получить воинскую специальность обязан каждый мужчина.
Вот что думает по этому поводу президент «Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров.
«Армия – это школа мужества. Мужчина не должен ходить раскрашенным, как девица, а быть именно мужчиной в том понимании, которое сложилось у нашего общества», – полагает эксперт.
По мнению Гончарова, результаты опроса соответствуют действительности и отражают настроение общества.
«У меня много друзей в силовом блоке, я сам долго служил, а сейчас вижу сыновей и внуков моих друзей которые служат. Думаю, эти результаты соответствует действительности». 
Конечно, соответствуют. Давайте скажем спасибо за это американским «партнёрам» и их российским агентам влияния.
Руслан Осташко

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

256

Похожие новости
16 июля 2019, 10:40
16 июля 2019, 10:40
16 июля 2019, 10:40
17 июля 2019, 03:20
17 июля 2019, 03:00
16 июля 2019, 13:20

Новости партнеров