Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Армия Норвегии осталась без нижнего белья

Военнослужащие Вооруженных сил Норвегии будут вынуждены сдавать всю выданную им одежду, включая носки, бюстгальтеры и трусы при уходе со службы. Об этом сообщает агентство NRK.
Официальный представитель Организации тылового обеспечения вооруженных сил (FLO) Ханс Мейзинсет назвал данный шаг вынужденной мерой. С его слов, пандемия коронавируса оказала негативное воздействие не только на гражданскую сферу, но и на военный сектор. В частности, из-за нее возникли задержки поставок обмундирования, что и стало причиной обязательной сдачи нижнего белья при увольнении в запас. Правда, если в 2021 году утверждалось, что это временная мера, то теперь она становится постоянной.
Несмотря на то, что Мейзинсет считает такое решение эффективным с точки зрения логистики и финансов, норвежские военнослужащие придерживаются иной точки зрения. Они убеждены, что данный шаг со стороны Минобороны неминуемо приведет к снижению боеготовности армии, особенно в чрезвычайной ситуации. И проблема кроется не в том, что кому-то предстоит донашивать старое белье, а в катастрофической нехватке одежды и обуви.
«Вам могут выдать пару, которую придется носить весь срок службы. И если в ней будет дырка, заменить ее будет нечем. Эта проблем особенно ощутима на севере Норвегии», – подчеркнул источник NRK в норвежской армии, добавив, что на складах замены испорченной одежде нет.
Ранее экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко рассказал об истинном положении вещей в украинской армии, приведя неудобное сравнение с Вооруженными силами РФ. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

285

Похожие новости
03 мая 2022, 13:20
02 мая 2022, 17:20
03 мая 2022, 07:40
03 мая 2022, 04:00
03 мая 2022, 13:20
03 мая 2022, 02:20

Новости партнеров