Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Армия Хафтара создает в Ливии свободную от боестолкновений зону

Ливийская национальная армия (ЛНА) для обеспечения безопасности жителей Триполи в последнюю неделю священного для мусульман месяца Рамадан передислоцировала силы на 2-3 километра на всех направлениях в столице.
Ливийская национальная армия с наступлением Рамадана в одностороннем порядке объявила о режиме прекращения огня. Однако боевики так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии продолжают атаки и усиливают бомбардировки жилых районов, сообщил официальный представитель ЛНА генерал-майор Ахмад Мисмари.
Террористы, ополченцы и наемники, которые утверждают, что ведут войну за благо ливийского народа, усилили в этот период бомбардировки жилых кварталов, медицинских учреждений и транспортных средств, перевозящих гуманитарные грузы, — передает слова Мисмари Федеральное агентство новостей.
Обычно в последнюю неделю Рамадана мусульмане готовятся к Ураза-байраму, посещают друзей и родственников. Чтобы дать возможность жителям Триполи соблюдать традиции и не подвергаться опасности, Ливийская национальная армия приняла решение передислоцировать силы на всех направлениях в столице. Спикер ЛНА Ахмад Мисмари призвал боевиков террористического ПНС сделать то же самое, чтобы избежать кровопролития.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

76

Похожие новости
22 мая 2020, 18:20
23 мая 2020, 13:20
24 мая 2020, 06:20
22 мая 2020, 22:20
24 мая 2020, 16:00
22 мая 2020, 20:20

Новости партнеров