Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Выбор дня
20 октября 2018, 22:00
20 октября 2018, 19:20
20 октября 2018, 22:00
21 октября 2018, 01:20
20 октября 2018, 19:40

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Армия для войны с Россией: Порошенко усиливает ВСУ

Президент Украины Петр Порошенко объявил о создании нового подразделения украинских вооруженных сил для войны с Россией, если она произойдет.
Глава государства на встрече с командирами бригад ВСУ, Нацгвардии и пограничников в Хмельницкой области указал, что в новую группировку сил войдут 39 боевых бригад, а также воинские части оперативного, тылового и технического обеспечения, передает ФАН.
«На потенциально угрожающих направлениях создали группировку сил, которые готовы для отражения агрессии не только с востока, а в том числе, и с крымского направления», — сказал политик.
Накануне правительство Украины одобрило создание нового пограничного отряда на границе с Россией. Речь идет о создании бюджетного учреждения «Шосткинский пограничный отряд Государственной пограничной службы Украины (воинская часть 1569)». Пограничный отряд будет действовать в Сумской области.
В тот же день генеральный прокурор Украины Юрий Луценко указал, что его ведомство подозревает депутата Госдумы РФ Наталью Поклонскую в совершении военных преступлений в бытность прокурором Крыма.
«Сегодня статус подозреваемой… получила Наталия Поклонская, которой утром составлено и подписано уведомление о подозрении», — заявил силовик во время круглого стола, трансляцию которого вели украинские телеканалы.
Генпрокурор уточнил, что речь, в частности, идет о запрете Поклонской на работу в Крыму Меджлиса крымскотатарского народа (экстремистская организация, организация запрещена в РФ). К тому же украинская сторона обвиняет экс-прокурора в утверждении обвинения по уголовному делу Ахтема Чийгозы и еще пятерых крымских татар – фигурантов дела об организации массовых беспорядков.
Сама Поклонская назвала заявление Луценко «глупым»,
добавив, что это «очередное незаконное обвинение в ее адрес является банальной попыткой запугать», передает ФАН.
«Скажу, что особо тяжкие нарушения международного гуманитарного права и военные преступления, в которых меня додумался обвинить Луценко — это больное воображение нынешней власти на Украине, которая продолжает уничтожать собственный народ и когда-то цветущую Украину», — сказала российский парламентарий.
При этом она указала, что недавно ездила в Донбасс и забрала оттуда в Россию на лечение несколько детей.
«Не видела я там генерального прокурора Украины, который обязан защищать права детей. Оказание помощи тем, кого такие «прокуроры» вычеркнули из жизни — это то, над чем им надо задуматься, потому что завтра их точно так же спишут другие кукловоды. Что касается меня — я как помогала детям, так и буду помогать», — добавила депутат.
Двумя днями ранее в Хмельницкой и Винницкой областей на западе Украины стартовали многонациональные авиационные учения с участием стран НАТО. Маневры «Чистое небо — 2018» продлятся до 19 октября.
Одной из целей учений было объявлено «повышение уровня взаимосовместимости с воздушными силами США и других стран-членов НАТО при ведении совместных воздушных операций». В них будут задействованы военные из Бельгии, Великобритании, Дании, Эстонии, Нидерландов, Польши, Румынии и США.
Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич пояснил в этой связи, что
«Североатлантический альянс использует любую возможность для повышения уровня напряжения» на постсоветском пространстве.
В августе нынешнего года Порошенко пообещал, что украинская армия станет одной из сильнейших в Европе. По его словам, в данный момент украинские власти «полностью перестраивают» всю систему вооруженных сил, чтобы привести ее к стандартам НАТО.
Он также напрямую обратился к властям России и заявил, что Кремлю не удастся сдержать «евроатлантическую интеграцию украинского государства».
Вместе с тем, сами военные не поддерживают столь оптимистический настрой главы государства. Так, бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко рассказывал, что Вооруженные силы страны сейчас пребывают в крайне плохом состоянии в финансовом плане и в отношении боевых кондиций.
По словам военного, о бедственном состоянии украинской армии говорит тот факт, что офицерам и солдатам приходится покупать запчасти к автомобилям и расходные материалы за свой счет.
«Стоят машины, а запчастей нет — ремонтируйте за свои. Лопаты нет — покупай за свои. Какая-то смазка — покупай за свои. Даже с того мизерного денежного обеспечения идут вынужденные поборы», — пояснял экс-глава ведомства.
Также он отмечал, что в армии отсутствует квалифицированный командующий состав, в связи с чем уже было подано множество рапортов об увольнении, передает НСН.

Подпишитесь на нас Вконтакте

104

Похожие новости
19 октября 2018, 13:20
20 октября 2018, 19:40
19 октября 2018, 13:20
19 октября 2018, 13:20
20 октября 2018, 16:40
19 октября 2018, 02:20

Новости партнеров