Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Армейский корпус США подбирается к штабу Балтфлота РФ

Планы Пентагона начинают представлять серьезную опасность для важной военной инфраструктуры РФ.
В НАТО уже давно под предлогом необходимости дать отпор возможной «агрессии» РФ в отношении членов Альянса проводили в соседних с Россией странах учения откровенно наступательной направленности. В результате этого для российской стороны было очевидно, что США и их союзники, вопреки официальным заявлениям западных представителей, не собираются готовиться к обороне своих рубежей, а желают запугать командование ВС РФ возможностью военного вторжения.
В этом контексте наиболее уязвимой целью РФ для нападения западных армий является Калининградская область, которая связана с остальной частью страны лишь морем и соседствует сразу с двумя агрессивно настроенными государствами НАТО. Помимо этого, в данном регионе страны находит штаб Балтийского флота ВМФ России, что представляет для иностранных военных большой интерес.
В данном контексте примечательный материал было опубликован Федеральным агентством новостей, в котором было указано на то, «шутки кончились», и американские войска готовы перейти от слов к делу, выставив своих солдат в Польше вблизи с Калининградской областью.
«24 июня в Польше состоится подписание соглашения, согласно которому США получат легитимное право на размещение в этой восточноевропейской стране своего воинского контингента на постоянной основе», — сообщается источником. При этом отмечается, что в результате подписания этого документа Пентагон получит возможность разместить на польской земле армейский корпус численность до 45 000 солдат: «В настоящее время в Форт-Ноксе (штат Кентукки) идет формирование управления 5-го армейского корпуса, который и будет в скором времени направлен в Польшу».
В итоге можно наблюдать, как в настоящее время армейский корпус США уже фактически подбирается к штабу Балтфлота РФ. В свою очередь, это несет реальную угрозу существенного увеличения рисков непосредственного вооруженного столкновения войск НАТО с армией Российской Федерации.
Ранее военный эксперт Алексей Леонков указал на готовность России противостоять новой ракетной стратегии НАТО в Европе. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

216

Похожие новости
08 июля 2020, 22:40
09 июля 2020, 02:20
09 июля 2020, 17:40
08 июля 2020, 09:20
09 июля 2020, 02:20
08 июля 2020, 01:40

Новости партнеров