Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Армейская авиация России провела воздушное патрулирование в трех провинциях Сирии

Российская армейская авиация выполнила воздушное патрулирование в трех сирийских провинциях.
Об этом на брифинге сообщил глава российского Центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-майор Юрий Боренков. Также состоялось совместное российско-турецкое патрулирование в провинции Хасака по маршруту Дейрун-Ага — Шальхумия. С воздуха прикрытие колонны обеспечивали вертолеты ВКС России.
Затем патрулирование продолжили подразделения российской военной полиции по маршрутам Айн-Иса — Адман в провинции Ракка и Кобани — Кантара, Аджами — Бозгекли, Аджами — Мембидж в провинции Алеппо. По словам руководителя ЦПВС, реализация положений российско-турецкого меморандума о взаимопонимании продолжается благодаря усилиям России.
Армейская авиация РФ обеспечивала порядок на территориях с воздуха по маршруту Камышлы — Кабур-Эль-Бид — Дейрун-Ага — Атба — Шадка — Бабаси — Кейль-Хасанук — Маджарлук — Шальхумия — Телль-Хатун — Аиша — Дамба -Маашук — Бабаси — Атба — Дейрун-Ага — Демир-Капу — Хибет-Толфа — Камышлы.
Напомним, что российский и турецкий президенты подписали меморандум о взаимопонимании 22 октября в Сочи. Документ состоит из десяти пунктов, в том числе в нем говорится о вводе подразделений военной полиции РФ и сирийских пограничников для содействия отводу бандформирований курдов и их вооружения на 30 километров от границы с Турцией.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

246

Похожие новости
02 июня 2020, 11:00
02 июня 2020, 06:40
01 июня 2020, 06:00
01 июня 2020, 19:40
02 июня 2020, 10:40
01 июня 2020, 21:40

Новости партнеров