Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Армейская авиация России провела воздушное патрулирование на севере Сирии

Российская военная полиция продолжает следить за порядком в Сирийской Арабской Республике.
Информацию об этом предоставили представители российского Центра по примирению враждующих сторон в САР. Военные РФ продолжают патрулирование в сирийской провинции Ракка. Они проехали по маршрутам Айн-Иса – Хамрет-Джинас, а также проконтролировали ситуацию в провинции Алеппо между районами Аджами – Авшария. Российская армейская авиация провела воздушное патрулирование по маршруту Квайрес – Хак-Эль-Сура – Хазима – Хубейтер – Квайрес.
Военная полиция России проводит охрану территорий согласно положениям российско-турецкого меморандума о взаимопонимании. Документ был подписан 22 октября главами РФ и Турции Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом на переговорах в Сочи. На сирийскую сторону границы 23 октября были переброшены силы российской военной полиции и сирийские пограничники для обеспечения вывода незаконных вооруженных формирований курдов. В результате войска Сирии, России и Турции начали совместное патрулирование установленной 30-километровой зоны безопасности.
Напомним, что журналисты Федерального агентства новостей ранее опубликовали масштабное расследование о ситуации в Сирии. В первой части говорится о связях российских либеральных СМИ с террористами ИГ1 (запрещена в РФ). В центре событий оказался российский журналист «Новой газеты» Денис Коротков, который поддерживает радикальных боевиков на деньги, полученные от беглого олигарха Михаила Ходорковского. 
Во второй части расследования выяснилось, что джихадисты ИГ стали порождением США. Американцы снабжают террористов оружием и боеприпасами, а также обучают их методам ведения информационных войн при помощи инструкторов.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

278

Похожие новости
03 августа 2020, 15:40
03 августа 2020, 14:00
02 августа 2020, 17:00
02 августа 2020, 17:00
03 августа 2020, 17:40
02 августа 2020, 19:00

Новости партнеров