Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Аркатов уличил США в поддержке террористов в Идлибе и очернении действий РФ в Сирии

Власти США голословно обвиняют Россию в «нарушении» перемирия в Сирии, отвлекая внимание общественности от новых провокаций на Ближнем Востоке. Об этом в беседе с iReactor заявил политолог Иван Аркатов.
Власти Соединенных Штатов обвинили Россию в нарушении перемирия в сирийской провинции Идлиб после возобновления антитеррористической операции САА. С соответствующим заявлением выступила руководитель пресс-службы Госдепа Морган Ортегус, опубликовавшая пост в своем официальном Twitter-аккаунте.
Еще одно соглашение о прекращении огня нарушено, расплачиваться за это приходится невинным гражданским лицам. Мы решительно осуждаем это насилие и призываем Россию и [президента Сирии Башара] Асада остановить жестокие атаки, — написала представитель Госдепартамента США.
Примечательно, что никаких доказательств в подтверждение своих слов о «нарушениях» со стороны России и Сирии Ортегус не предоставила. Кроме того, не упомянула она и о постоянных провокациях террористов в Идлибе, регулярно атакующих позиции сирийских правительственных войск. Ответом именно на эти действия и стало возобновление операции САА в провинции.
Источник фото: Федеральное агентство новостей (ФАН)
В беседе с корреспондентом iReactor известный политолог, автор и ведущий видеопроекта «Смыслы» Иван Аркатов прокомментировал очередное провокационное заявление американских властей, объяснив, почему Штаты упорно игнорируют любые нарушения режима прекращения огня со стороны джихадистов.
США всегда игнорируют любые действия террористов, когда им это выгодно. Они различными ресурсами помогают террористам в Сирии и в ряде соседних государств. Это один из инструментов продвижения их интересов в САР. Это первое. Почему при активном действии армии Сирии США привязывают Россию? Им важно поддерживать негативный образ нашего государства в своем информационном поле и ретранслировать это на страны Запада и Европы, — отметил эксперт.
Собеседник iReactor полагает, что своими провокациями в информационном пространстве США пытаются отвлечь внимание общественности от очередных готовящихся нападок на Иран. Иван Аркатов не исключает, что новые провокации в адрес Тегерана со стороны американцев не заставят себя долго ждать.
Им это выгодно и касается это событий в том же самом Иране и Ираке. Господин Трамп говорил, что сначала не было потерь никаких, а сейчас выяснилось, что 8 или 11 солдат США пострадали. О чем это говорит? Сейчас США готовят площадку по подготовке действий против того же самого Ирана. Скорее всего, в ближайшие несколько дней мы что-то увидим. Какие-то действия США активные против Ирана или его представителей будут. Соответственно, тут по операции в Сирии такая же аналогия. Они готовят информационную площадку и ее поддерживают в выгодном для себя формате, — подчеркнул политолог.
Напомним, ранее было объявлено о возобновлении операции Сирийской арабской армии в провинции Идлиб. Соответствующее решение было принято на фоне непрекращающихся провокаций террористических группировок, которые за минувшие сутки не менее 60 раз обстреляли населенные пункты в ряде сирийских провинций, в том числе и в Идлибе. Жертвами подобных атак становятся не только участники боевых действий, но и мирные жители САР. В связи с этим командование правительственных войск приняло решение о возобновлении кампании, стартовавшей 19 декабря 2019 года.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

159

Похожие новости
24 февраля 2020, 12:20
24 февраля 2020, 09:00
24 февраля 2020, 01:20
24 февраля 2020, 06:20
24 февраля 2020, 06:20
24 февраля 2020, 04:00

Новости партнеров