Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Апостроф: справится ли украинская армия без помощи Запада?

На сегодняшний день Украина не имеет договоренностей о получении нового вооружения от США, а все разговоры представителей власти на эту тему являются пиаром. Вместе с тем, необходимо развивать отечественный военно-промышленный комплекс. Об этом «Апострофу» рассказал заявил экс-глава Службы внешней разведки Украины, генерал армии Украины Николай Маломуж, комментируя заявление министра иностранных дел Павла Климкина о том, что Украина может получить новую партию оружия от США.
Пиар на оружии
На сегодняшний день никакой передачи нового оружия не предвидится. На днях я общался с представителями Пентагона и пока нам какие-то новейшие виды вооружения не передадут. Это в первую очередь не предусмотрено текущими планами Госдепа и Пентагона. С другой стороны, в Вашингтоне понимают, что есть угроза потери технологий.
Возможно, речь идет о каких-то старых образцах вооружений. Но пока даже это предложение не прозвучало. На сегодня мы это слышим только в теории — без всякой конкретизации. Но я скажу, что в настоящее время нам такая помощь и не нужна, потому что у нас есть такие разработки, которые, по словам американских военных, не хуже, чем в США. А по некоторым параметрам мы уже и превосходим Штаты, потому что у нас техника используется как раз в реальных боевых условиях.
В данной ситуации нам нужно наращивать свой военно-промышленный комплекс. У нас есть ракетные комплексы, которые не хуже «Джавелинов» — это и «Корсары» и «Скифы» с новейшими головками наведения и новыми боевыми возможностями, и наши радиотехнические комплексы, которые обезвреживают систему наведения огня у противника, которые фактически лучшие в мире после США. Поэтому в данной ситуации надо развивать эти направления. Также надо развивать и наши танковые возможности, ведь на базе «Оплота» создаются новейшие разработки, которые по некоторым параметрам преобладают над западными аналогами.
То есть надо не прибедняться, а работать исходя из бюджета и не воровать. Надо не делать откаты по 30 процентов от каждого оборонного заказа, а формировать свои новейшие вооружения и передавать их в войска. А не сделали 1-2 экземпляра — и все, как это происходит на сегодняшний день.
Зачем о западном оружии заговорил Павел Климкин? Это делается только для пиара. Он хочет показать, что договорился в Америке, что у нас есть перспективы. Это политика двойных стандартов. В данной ситуации это одна позиция, которая, к сожалению, звучит и от президента, и от Климкина.
Возможно, нам могут помочь катерами и другими средствами контроля. Но пока это все развернется, пройдет минимум полгода-год. А там и выборы. А в период выборов, когда идут, так сказать, подготовительные процессы, мало кто активно и эффективно реагирует на конкретные мероприятия, тем более — масштабные мероприятия.
Поэтому в ближайшей перспективе нам на военную помощь Запада рассчитывать не стоит — разве что на тактическую по старым проектам.
Нам же нужно более активно подходить к реализации новых образцов вооружений. Основная наша беда в том, что проекты не реализуются. Ребята на фронте говорят, что ничего из того, что показывают на выставках и парадах, в войсках практически нет. Поэтому в данной ситуации нам необходимо комплексно подойти и провести глубокую оценку видов и родов Вооруженных сил — обеспечение и поставку оружия и техники в войска. А не на словах и в показушном варианте — как это делается сегодня.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Подпишитесь на нас Вконтакте

272

Похожие новости
06 декабря 2018, 11:00
06 декабря 2018, 02:40
07 декабря 2018, 15:00
06 декабря 2018, 11:00
07 декабря 2018, 17:40
05 декабря 2018, 15:20

Новости партнеров