Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Анкара может начать новую операцию в Сирии из-за атак курдских банд на патруль РФ и Турции

Вооруженные курдские банды вновь попытались помешать патрулированию российской военной полиции и турецких военных на севере Сирии, устроив провокацию с «коктейлями Молотова» и камнями. Инцидент прокомментировал депутат Госдумы РФ Юрий Швыткин.
Ранее в Министерстве обороны России сообщили о том, что в минувший понедельник, 18 ноября, в районе города Кобани было совершено нападение на российско-турецкий патруль. Курдские боевики забросали бронированные машины военных камнями и «коктейлями Молотова».
Депутат Госдумы РФ Юрий Швыткин в беседе с журналистами издания «ПолитЭксперт» заявил, что вооруженные курды в очередной раз выступили против мирного урегулирования ситуации на севере Сирии, совершив нападение на патрули России и Турции.
Россия может посодействовать в оказании гуманитарной помощи, в проведении разъяснительной работы и осуществлять пропагандистские действия. Я убежден, что прекращать российско-турецкое патрулирование ни в коем случае нельзя, — считает Швыткин.
Турция не исключала, что возобновит свою антитеррористическую операцию «Источник мира» на севере Сирии, если курдские боевики не покинут 30-киллометровую зону безопасности на турецко-сирийской границе. Операция проходила с 9 по 22 октября и была направлена против вооруженных курдских формирований и сотрудничающих с ними боевиков ИГИЛ1 (запрещена в РФ).
22 октября в Сочи был принят российско-турецкий меморандум по мирному урегулированию ситуации в Сирии. Документ подразумевает совместное патрулирование российской военной полиции и турецких войск на севере арабской республики.
 
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

144

Похожие новости
12 декабря 2019, 17:20
13 декабря 2019, 18:00
13 декабря 2019, 06:40
13 декабря 2019, 14:40
13 декабря 2019, 07:00
13 декабря 2019, 18:00

Новости партнеров