Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Андрей Красноперов: «Обкатка» Су-57 могла затронуть двигатели второго этапа

Военный эксперт Андрей Красноперов / Фото: imgtest.mir24.tv
Российские пилоты во время новых испытаний истребителя пятого поколения Су-57 могли тестировать двигатель второго этапа, также известный как «изделие 30». Об этом в интервью ФАН рассказал военный эксперт Андрей Красноперов.
Не так давно глава Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов сообщил, что в САР состоялась повторная апробация Су-57. По его словам, все поставленные перед летчиками и самолетами задачи были успешно выполнены.


ИПП Су-57 / Фото: twitter.com
Военный аналитик, летчик-инструктор Андрей Красноперов выразил мнение, что испытания не подразумевали участие в реальной боевой операции с применением вооружения. С большой долей вероятности Су-57 задействовали для охраны воздушного пространства или проведения разведки на местности.


«Обкатка» Су-57 / Фото: twitter.com
Кроме того, в ходе испытаний, о которых рассказали в Минобороны РФ, проверку работоспособности могли проходить новые силовые установки. Эксперт отметил, что так называемое «изделие 30» ранее уже тестировалось в составе летающей лаборатории. Теперь же их «обкатали» в полевых условиях, и Сирия в этом плане является «шикарным полигоном».

«Так проверяются режимы работы двигателей при высоких температурах, ведь когда большой плюс, тяга двигателей падает, компрессору тяжелее сжать воздух, что очень серьезно сказывается на пилотажных свойствах машины», – резюмировал А. Красноперов.

Ранее сообщалось, что детали из композитных материалов для Су-57 будет производить научно-производственное предприятие «Технология». Ожидается, что с 2020 по 2028 год компании «Сухой» будут переданы 74 комплекта.

Стоит отметить, что журналисты ФАН опубликовали серию материалов, касающихся ситуации в Сирии. Одно из них посвящено сотрудничеству журналиста «Новой газеты» и автора фейков о ЧВК «Вагнера» Дениса Короткова с боевиками запрещенной в РФ организации ИГИЛ1. Получая от террористов ложную информацию, Коротков осознанно размещал на страницах издания фейки.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации


МОСКВА, издание "ПолитЭксперт", Александр Фролов
12




Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

395

Похожие новости
06 августа 2020, 12:00
10 августа 2020, 05:20
08 августа 2020, 17:00
08 августа 2020, 11:20
09 августа 2020, 10:20
08 августа 2020, 17:00

Новости партнеров