Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Андрей Кошкин: Россия даст действенный ответ на агрессию Запада

Эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин / Фото: er.ru
Россия всегда готова дать адекватный ответ на любые выпады НАТО. Об этом в интервью Nation News рассказал эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин.

В начале июня страны-члены НАТО провели в Балтийском море ставшие ежегодными военно-морские учения BALTOPS. В общей сложности участие в маневрах приняли 8,5 тысячи военнослужащих из США и государств Европы. Официальный представитель Альянса Оана Лунгеску тогда выступила с заявлением, в котором было сказано, что акватория Балтики имеет для блока огромное стратегическое значение.
Фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ

Россия выстраивает свою оборону, исходя из направлений, представляющих большую угрозу. В настоящее время наиболее пристальное внимание приковано к западным рубежам, где расположены базы НАТО, отметил Кошкин. Военное строительство осуществляется с учетом проведения Альянсом учений, перемещения его войск, появления новой инфраструктуры и других факторов. Реагируя на это, Вооруженные силы РФ перебрасывают в разные районы военную технику и разворачивают дополнительные соединения.

«Так что наши военные всегда готовы к возможному удару. Все контролируется и находится в режиме адекватных возможностей нейтрализации адекватной угрозы», – подчеркнул специалист.

Что касается Североатлантического альянса, то он, проводя учения, решает свои тактические задачи, заключающиеся в сплачивании подразделений, подготовке соответствующих рубежей, продвижении инфраструктуры. Таким образом, в НАТО дают понять, что сейчас военного конфликта с Москвой не будет, однако в перспективе члены блока готовятся к войне, подвел итог Кошкин.

На этот случай Россия готовит «гиперзвуковой ответ». Отечественное вооружение позволяет нейтрализовать имеющиеся угрозы. Кроме того, в РФ не перестают вести разработки нового оружия, которое еще больше усилит оборонный потенциал.


МОСКВА, издание "ПолитЭксперт", Александр Фролов
12


Оригинал

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

251

Похожие новости
29 июня 2019, 08:40
05 июня 2019, 22:20
03 июня 2019, 08:00
12 мая 2019, 12:20
01 июля 2019, 06:20
30 марта 2019, 07:00

Новости партнеров