Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Аналог российского «Авангарда» появился в США

Фото из открытых источников
Американская военно-промышленная компания завершила эскиз нового летательного аппарата, который является аналогом российского «Авангарда». 
В сети появилась информации, о том, что военно-промышленная компания «Raytheon» закончила схематичный план нового передового оружия. Также известно, что данный заказ реализуется в рамках программы Tactical Boost Glide.
Новый летательный американский аппарат будет очень похож на российский ракетный комплекс «Авангард». Заказ на производство подобного проекта в компанию «Raytheon» поступил весной этого года. Отмечается, что одним из пунктов соглашения стало создание именно двухступенчатой системы вооружения, которая включает в себя ракету носитель и сам гиперзвуковой планер. Производство данной модели происходит по ускоренной программе.
В России об «Авангарде» впервые пошла речь 2018 году. Тогда, президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию рассказал, о появление такого летательного аппарата. Кроме того, глава государства отметил, что после отделения боевого блока от носителя тот способен развивать скорость в 20 раз выше скорости звука, а его способность совершать полеты в плотных слоях атмосферы позволяет оставаться незамеченным.
По оценке аналитиков, гиперзвуковые лайнеры способны маневрировать, быстро наносить удар по противнику и обходить противоракетные и противовоздушные системы обороны.
Напомним после выхода в сет российского «Авангарда» глава стратегического командования США Джон Хайтен сделал заявление, о том, что «Америка не имеет никакой защиты, которая могла бы предотвратить применение этого оружия против нас». 
Также, по мнению аналитиков благодаря появлению ракетного комплекса, оснащенного управляемым боевым блоком Россия смогла опередить Китай и США в гонке гиперзвукового вооружения.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

487

Похожие новости
15 ноября 2019, 18:40
16 ноября 2019, 19:20
15 ноября 2019, 02:20
16 ноября 2019, 03:00
18 ноября 2019, 12:40
15 ноября 2019, 02:20

Новости партнеров