Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Анализ военного эксперта Кошкина: когда и по каким целям ударят «Томагавки»

Ранее американские СМИ сообщили, что Пентагон рассматривает в качестве потенциальных целей для удара по Сирии восемь объектов. Какие именно и где они располагаются —информации не поступало, однако известно, что среди них числятся два военных аэродрома и инфраструктура, которая, по мнению США, могла иметь отношение к производству химического оружия. Эксперты полагают, что Вашингтон метит в аэродромы, располагающиеся в провинции Дамаск и городе Думейр, так как неизвестный источник ранее сообщил, что «именно оттуда» вылетал вертолет Ми-8 с хлоров и газовым баллоном. Напомним, что США накануне обвинили Дамаск в использовании запрещенного химического оружия в борьбе с боевиками в городе Дума.
В интервью изданию ФАН военный эксперт Андрей Кошкин прокомментировал  сложившуюся ситуацию и проанализировал, куда на самом деле полетят американские «Томагавки» в случае соответствующего решения Дональда Трампа.
Специалист напомнил, что Америка уже начала стягивать «подводно-надводный кулак» к берегам Сирии, который состоит из кораблей шестого американского флота. Такие действия создают сильный дисбаланс сил на всем Ближнем Востоке. Кошкин подчеркнул, что все сообщения о возможных объектах для удара США в Сирии являются вбросом и не имеют под собой никакой объективной почвы.
«Это, конечно, вызывает напряжение не только у официального Дамаска — это резко повышает напряженность и на Ближнем Востоке, и во всем мире. Но я думаю, что, когда декларируют точки, по которым будут нанесены удары, то, скорее всего, именно по этим объектам удары не будут нанесены. Удар буден нанесен внезапно и, скорее всего, по точкам, которые нигде не оговаривались», — подытожил эксперт.

Подпишитесь на нас Вконтакте

253

Похожие новости
25 июня 2018, 01:20
25 июня 2018, 06:20
25 июня 2018, 12:20
25 июня 2018, 15:20
25 июня 2018, 06:20
24 июня 2018, 20:00

Новости партнеров