Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Аналитики указали на неспособность США противостоять российским гиперзвуковым ракетам

Американские военные эксперты выразили мнение, что оборонная промышленность России и Китая опередила США в плане разработки и развития систем гиперзвукового оружия.
Соответствующие высказывания американских экспертов отражены в обзорном материале международного издания The National Interest. Отмечается, что в целях компенсации отставания правительство страны выделило в пользу оборонного ведомства больше двух миллиардов долларов США. Выделенные бюджетные средства планировалось потратить на создание инновационных систем гиперзвукового оружия.
Ранее занимавший должность заместителя советника по внешнеполитическим вопросам в штабе госсекретаря Хиллари Клинтон Бишоп Гаррисон отметил, что американское оборонное ведомство напрочь забывает о назначении и важности систем противовоздушной обороны. По его мнению, официальный Вашингтон больше заинтересован в разработке наступательного оружия, чем оборонительного.
Эксперты убеждены, что повсеместный выход США из ряда важных регулирующих международных договоров также может сыграть злую шутку с Вашингтоном. Гаррисон выразил мнение, что только грамотный контроль целевого расходования бюджетных средств поможет Соединенным Штатам исправить эту ситуацию.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

142

Похожие новости
15 октября 2019, 04:40
15 октября 2019, 07:40
15 октября 2019, 04:40
15 октября 2019, 07:20
14 октября 2019, 20:20
15 октября 2019, 07:20

Новости партнеров