Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Аналитики Sohu рассказали, как российский «Резонанс» стал «холодным душем» для F-35

Российский радиолокационный комплекс «Резонанс-НЭ», который был поставлен в Иран, полностью разрушил миф о неуловимости американского истребителя пятого поколения F-35.
Китайское информационное издания Sohu опубликовало новую статью, в которой рассказало, как разработка российских инженеров стала «холодным душем» для современного американского истребителя. Автор материала напомнил, что в Пентагоне до сих пор верят в «непобедимость» и исключительность своего боевого самолета F-35, однако встреча его с российским радиолокационным комплексом (РЛК) «Резонанс-НЭ» поставила все на места, сообщает информационное издание «ПолитРоссия».
Ранее СМИ сообщали, что РЛК «Резонанс-НЭ», который Россия поставила в Иран, смог без особых проблем зафиксировать в небе «невидимый» F-35. Российская разработка считала все летные данные и характеристики американского боевого самолета. Этот инцидент позволил прервать триумф F-35 и разрушить миф о его непобедимости.
«Малозаметность – это основная особенность самолетов пятого поколения, если это преимущество будет потеряно, тогда противник успешно обнаружит его и собьет», – пишет китайский обозреватель.
Кроме того, китайские журналисты обратили внимание, что Пентагон гордится F-35 за его современные боевые системы и покрытие фюзеляжа, которое делает его незаметным для РЛС противника. Однако стелс-установки часто дают сбой, а материал, который нанесен на корпус истребителя, повреждается при полетах на большой скорости, из-за чего самолет становится хорошей мишенью для комплексов ПВО.
В заключении китайские журналисты заметили, что новые российские радиолокационные комплексы, размещенные Россией на Ближнем Востоке, станут для военных самолетов США серьезной проблемой, поскольку иранские военные смогут полностью контролировать воздушное пространство в регионе.
Ранее военный эксперт Владимир Попов указал на принципиальные отличия серийных истребителей ВКС РФ пятого поколения от первых моделей Су-57. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

540

Похожие новости
02 декабря 2020, 15:40
02 декабря 2020, 19:40
02 декабря 2020, 13:40
03 декабря 2020, 01:20
01 декабря 2020, 20:40
02 декабря 2020, 19:40

Новости партнеров