Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Аналитик разоблачил фейк The New York Times о присутствии ЧВК «Вагнера» в Ливии

Редакция The New York Times сочинила очередной фейк о ЧВК «Вагнера» в Ливии, опустившись до уровня низкопробного «желтого» издания.
Во вторник, 5 ноября, американское СМИ опубликовало статью, в которой утверждается, что на территории Ливии присутствуют снайперы из России. По утверждению западных журналистов, русские стрелки используют пули с полым наконечником.
Один сотрудник службы безопасности из Европы заявил, что отсутствие выходных пулевых отверстий, характерное для пуль с полым наконечником, соответствует ранам, нанесенным российскими снайперами на востоке Украины, — пишет пресса.
Однако в действительности снайперы подобными боеприпасами не пользуются, поскольку в них нет смысла – экспансивная пуля не способна пробить бронежилет и используется в основном для охоты. Кроме того, в беседе с журналистами ФАН медицинский эксперт Александр Эдигер обратил внимание на относительно небольшой калибр таких пуль. Домыслы об «использовании» подобных боеприпасов снайперами эксперт считает «чудовищной фигней».
В снайперском оружии принципиальный момент — это центр тяжести. Экспансивная пуля предполагает достаточно тяжелые расчеты для того, чтобы ее сделать, чтобы сохранить центр тяжести и пробивную способность, — заявил специалист.
Стоит отметить, что это далеко не первая фейковая публикация западных СМИ о «присутствии» русских в Ливии, сфабрикованная за последнее время. К примеру, в конце сентября агентство Bloomberg пыталось выдать ролик с «Уралом» в Сирии за «улику», свидетельствующую о пребывании россиян в Ливии.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

86

Похожие новости
15 ноября 2019, 21:40
15 ноября 2019, 19:00
15 ноября 2019, 19:00
15 ноября 2019, 19:00
14 ноября 2019, 23:40
15 ноября 2019, 15:40

Новости партнеров