Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Аналитик рассказал о реакции американских СМИ на перехват бомбардировщика США в Крыму

Военный обозреватель Виктор Баранец прокомментировал материал американских СМИ о перехвате бомбардировщиков B-52H ВВС США российским истребителем Су-27. Он рассказал, что эти самолеты могут нести на борту ядерное оружие и назвал действия дежурных сил РФ «блистательными».
Военный обозреватель газеты «Комсомольская правда», полковник в отставке Виктор Баранец в эфире радио Sputnik отметил, что в последние годы количество полетов иностранных самолетов-разведчиков у российских границ увеличилось в восемь раз. При этом заявления американских СМИ и представителей силовых ведомств об «опасных маневрах» русских, по его мнению, больше похожи на «базарную возню» бабушек, а не разговор военных.
«Что касается заявлений иностранных СМИ или представителей военных ведомств, то они зачастую плаксивые, они гнусные, они часто рыдают по поводу того, что русские якобы близко подлетают, что русские «опасно маневрируют», — заявил эксперт.
По информации американского журнала The Drive, два стратегических бомбардировщика B-52H ВВС США следовали в Румынию, когда один из них повернул к Крыму, приблизившись к полуострову на 65 км. Издание заявило, что подобных полетов за последние пять лет не совершал ни один самолет Соединенных Штатов. Журналисты также сообщили, что цель данного маневра осталась неясна. После этого российский Су-27 перехватил американский бомбардировщик.
«И стоит отметить, что наши дежурные силы блистательно выполнили задачу по охране рубежей России», – подчеркнул Баранец.
Ранее стало известно, что Россия направит к Черному морю «летающие радары» А-50, чтобы следить за действиями НАТО в регионе.
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

389

Похожие новости
13 октября 2019, 10:20
14 октября 2019, 14:20
13 октября 2019, 10:20
14 октября 2019, 22:40
15 октября 2019, 18:20
14 октября 2019, 22:40

Новости партнеров