Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Аналитик озвучил истинную причину агрессивной реакции НАТО на российские «Искандеры»

Аналитик Владимир Соловейчик объяснил, с какой целью Североатлантический альянс заявил о намерении разработать ответные меры на размещение российских комплексов «Искандер-М» с новой ракетой 9М729.
Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг рассказал о намерении организации отреагировать на развертывание Россией комплексов «Искандер» с ракетами 9М729, сообщает немецкий телеканал N-tv. По его словам, министры обороны стран НАТО договорились об условиях работы «над противовоздушными и противоракетными системами, повышением состояния боевой готовности и ускорением времени оповещения». Генсек добавил, что ответные меры будут носить «соразмерный и оборонительный» характер.
Политический аналитик Владимир Соловейчик, комментируя заявление генсека НАТО по поводу российских комплексов «Искандер-М», озвучил истинную причину ответной реакции НАТО. Заявляя о мире и разоружении, Североатлантический альянс «развертывает новую гонку вооружений». По мнению эксперта, агрессивная политика организации, которую курирует правительство США, «вызывает гнев и возмущение прогрессивной общественности», в то время как действия России по обороне своего суверенитета в НАТО расценивают как «угрозу». Таким образом, альянс оправдывает свои агрессивные шаги, которые никоим образом не нацелены на достижение мира в Европе.
«Наша страна должна быть надежно защищена от любого агрессора по всему периметру сухопутных, морских, воздушных границ. Для этого и нужны на боевом дежурстве современные комплексы вооружений, которые носят сугубо оборонительный характер», — цитирует Соловейчика Федеральное агентство новостей.
Ранее военный эксперт Иван Коновалов прокомментировал новость о том, что Сухопутные войска РФ полностью перевооружаются на «Искандер», отметив, что комплекс в своем сегменте является лучшим в мире. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

593

Похожие новости
29 сентября 2020, 19:20
30 сентября 2020, 22:00
30 сентября 2020, 14:20
29 сентября 2020, 13:40
29 сентября 2020, 13:40
29 сентября 2020, 21:20

Новости партнеров